欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟:当面问现场答 扶贫测试动真格

2018年10月19日 09:00  点击:[]

普洱日报讯 (通讯员  汤保凤)  近日,西盟佤族自治县针对各级干部及驻村队员对脱贫政策掌握不熟的短板,采取三级干部视频会现场抽答提问的方式,倒逼领导干部学政策补短板。

每周一例会通过视频会议,由县委书记提问、县纪委书记按编号抽签,从县处级领导中抽2名、县挂包帮单位中抽3名、5镇2乡领导干部和驻村队员及村干部中抽1名接受现场提问,这样的抽考形式还常常出现在脱贫攻坚会议和各类培训会上,不但抽人答题,还会抽人复述前者答过的问题,着实让参会者“胆战心惊”。

“这种学习方法作用非常大,会场上别人答,自己也学会了,不懂政策,下去开展工作不敢放开讲,掌握政策了就敢理直气壮地向群众讲了。”岳宋乡班帅村第一书记岩盆说。

目前,此学习模式已成为西盟检查领导干部掌握政策,掌握村情民意的长效机制,强化了领导干部和扶贫队员学政策、用政策的积极性和主动性,激励着各级领导干部真学政策、真懂政策、能用政策。

上一条:宁洱掀起创建全国民族团结进步示范县高潮 下一条:普洱市各地宗教活动场所举行升国旗仪式

关闭