欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

孟连:健康扶贫进村入户

2018年10月19日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(通讯员  崔宣移)  近日,孟连傣族拉祜族佤族自治县健康扶贫办从县人民医院、县疾控中心、县妇幼保健院、县卫生计生综合监督执法局抽调人员组成2个工作组,深入各乡(镇)、村组开展健康进村组促脱贫行动。

此次行动以宣传健康扶贫政策和发现健康扶贫问题为导向,结合各乡(镇)健康扶贫实际开展工作。工作组通过会议座谈、实地查看、入户走访等方式开展工作,对孟连健康扶贫工作中存在问题进行了一次地毯式地排查,及时解决和反馈在工作中出现的具体问题,同时为群众进行健康扶贫政策的宣传及免费健康体检,并在就医、用药、饮食等方面给予健康指导,提高群众自我保健意识,减少因病致贫、返贫发生率,巩固健康扶贫成果。

上一条:宁洱掀起创建全国民族团结进步示范县高潮 下一条:普洱市各地宗教活动场所举行升国旗仪式

关闭