欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

景东贫困人口实现 从“卖苦力”到“凭技能”致富

2018年06月13日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(通讯员 兰明) 2017年底,景东彝族自治县对全县36.74万人开展了“一人一表”的摸底调查,摸清劳动力总数,掌握劳动力就业情况和就业意向。在家底清的基础上,在县委党校成立“景东县深度贫困劳动力培训中心”,通过对深度贫困劳动力集中培训,让他们在掌握劳动技能的同时,转变思想观念,改变生活陋习。

截至6月6日,景东已经开展了四期深度贫困劳动力培训,分别是大朝山东镇(54人)、景福镇(51人)、林街乡(49人)、曼等乡(49人),共培训了203人,完成计划的26%。同时,以“景东县东西部劳务协作暨就业扶贫专场招聘会”为载体,帮助受训人员寻找就业岗位,并建立“建档立卡贫困户农民劳务专业合作社”,吸纳建档立卡贫困户为合作社的社员,社员既可以每股1000元的股份参与入股,也可以到合作社打工就业。

截至今年5月,景东农村劳动力转移就业4480人次,其中省外转移就业3452人次,县外省内转移就业373人次,县内就业655人次,占全县劳动力的2.3%,逐步了实现“转移一人、脱贫一户”的目标。

上一条:没有垃圾桶的校园 下一条:上海合作组织青岛峰会举行

关闭