欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

宁洱打造普洱茶名山品牌

2018年10月05日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(通讯员 王正松) 近年来,宁洱哈尼族彝族自治县以“品牌建设为引领,做优大基地、培育大主体、建设大数据、建成大仓储、擦亮大品牌、发展大产业”的决策部署,坚持“高端精品”和“大众大量”两条腿走路,坚定不移抓品牌、抓标准、抓“互联网+”、抓融资、抓庄园、抓整合,推行“联盟品牌+区域品牌+企业品牌”模式,探索茶产业、茶叶标准化、品牌化建设之路。

按照“同一区域、同一产业、同一品牌、同一标签”要求,引导全县4座古茶山产地范围内的企业尽快成立诚信联盟,建立“有标识、有标准、有检测、有监控、可识别、可查询、可追溯、可信任”的产业联盟,创建“责任承担、共享价值、人人捍卫”产业联盟利益共同体,打造宁洱困鹿山、板山、扎罗山等名山普洱茶系列产品,助推脱贫攻坚,打好“绿色食品牌”,加快茶产业转型升级,推动经济高质量发展,让资源禀赋变为物质财富、无形资产变为有形资本,实现“绿水青山”变为“金山银山”。2018年3月,普洱市在昆明召开了普洱山和凤凰山普洱茶品牌建设新闻发布会,新闻发布会的召开有效地加速了普洱山普洱茶品牌的建设。2018年5月,国家工商总局商标局认定云南普洱茶(集团)有限公司的“普秀PURSUE及图”商标为驰名商标,这也是宁洱首个中国驰名商标。2013年成功入选中国普洱茶十大品牌。2017年,宁洱实现茶叶总产值16.1亿元。茶叶种植面积、产量、产值均位居全市前列。“茶旅融合”深度发展,2017年仅那柯里茶马驿站接待国内外游客就达26.1万人次,实现产值2044万元,同比增长16%,广大茶农收入显著增加,全县农民来自茶的收入占到人均纯收入的一半以上。

上一条:有想法逸起来东风雪铁龙天逸——媒体深... 下一条:央视新闻|【微视频】我爱你中国 | 当绝...

关闭