欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

进农村走基层普洱市委宣讲团宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想

2018年09月11日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(记者 张国营) “如今党的政策好,政策好,富民政策进山寨,进山寨,排排民房建起来,建起来哟,拉祜人民喜洋洋,喜洋洋……”嘹亮的歌声在西盟佤族自治县力所乡南亢村响起,在村里的小舞台上,村民们用自编的原生态歌曲唱出了感党恩、跟党走的真挚情感。

近日,习近平新时代中国特色社会主义思想市委宣讲团“进农村”示范宣讲暨市级新闻媒体“走基层”现场宣传活动在南亢村举行,用老百姓喜闻乐见的形式将党的好政策带进农村、带到基层。在现场,广大群众积极参与,既有原生态合唱《如今党的政策好》,也有舞蹈《撸起袖子加油干》,还有小品《我要当你的贫困户》,用文艺的形式讲述自己的脱贫致富故事和自强感恩故事;市级新闻媒体记者利用工作优势,以讲故事的方式,用生动的见闻和事例,向群众宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,内容包括乡村振兴战略、科技扶贫、家教家风等方面;脱贫攻坚中的党员干部典型、致富带头人典型的故事也在音乐声中分享开来,感染了现场的每一位群众。

很多村民纷纷表示,很喜欢这样的宣讲方式,既在这些故事中收获了欢乐和感动,还能了解到更多的政策知识。

上一条:铁建工人看慰问演出 下一条:普洱墨江5.9级地震抗震救灾指挥部第三次...

关闭