当前位置: 首页 >> 市政府信息 >> 正文

 

 

 

王刚在普洱市推进爱国卫生“7个专项行动”总结暨健康县城建设动员大会上强调 推动爱国卫生运动向更高质量更高水平更高层次发展

 

 

2022年09月23日 15:17  点击:[]

 

所属栏目:市政府信息

普洱日报讯(记者  王福蓉)   9月21日,普洱市推进爱国卫生“7个专项行动”总结暨健康县城建设动员大会召开。市委副书记、市长王刚出席会议并讲话。

王刚指出,爱国卫生运动是我们党把群众路线运用于卫生防病工作的伟大创举和成功实践。自深入开展爱国卫生“7个专项行动”以来,经过两年多的接续努力,全市城乡人居环境明显改善,文明健康生活方式逐步形成,卫生健康创建取得显著成绩,基层公共卫生治理能力不断提升。经验值得总结,问题值得反思,各县(区)、各部门要进一步深化认识、提高站位,持续巩固提升专项行动成果,深入推进健康县城建设,推动爱国卫生运动向更高质量、更高水平、更高层次发展。

王刚强调,要对标对表,接续奋斗,高标准高质量推进健康县城建设。要一体化推进健康县城、美丽县城、文明县城、智慧县城、幸福县城“五城同建”,注重与新型城镇化建设相结合、与健康普洱建设相结合、与农村人居环境整治相结合、与常态化疫情防控相结合,重点抓好“绿城市、治污染、除四害、食安心、勤锻炼、管慢病、家健康”7个方面专项行动。

王刚要求,要健全机制、真抓实干,形成推进工作狠抓落实的强大合力。要加强组织保障,完善推进机制,转变工作作风,切实提升群众的认可度、参与率、获得感和满意率,营造全民共建共享的良好氛围,以健康县城建设的实际成效检验“两个革命”的实际成果。

会上,观看了普洱市推进爱国卫生“7个专项行动”专题片,江城哈尼族彝族自治县、思茅区作交流发言,市卫健委对健康县城建设有关工作进行说明。

胡剑荣主持会议,徐红斌、陈奇出席会议。会议以视频形式召开,各县(区)设分会场。

 


 

上一条:普洱以“绿”为标尺 做好工业发展“加减... 下一条:王刚在全市防范洪涝和地质灾害会议上强...

 

 

关闭