当前位置: 首页 >> 市政府信息 >> 正文

 

 

 

王刚在全市防范洪涝和地质灾害会议上强调 把预报预警预防工作落到实处 维护好保护好群众生命财产安全

 

 

2022年09月22日 17:21  点击:[]

 

所属栏目:市政府信息

普洱日报讯(记者  王福蓉)  9月20日下午,在全省防范洪涝和地质灾害紧急会议结束后,普洱市迅速召开会议安排部署有关工作。市委副书记、市长王刚出席会议并讲话。

王刚强调,要认真贯彻落实省委紧急专题工作会议和全省防范洪涝和地质灾害紧急会议精神,认清形势,坚决克服麻痹松懈思想,扎实做好洪涝和地质灾害防范工作。要突出重点区域,加大隐患排查力度,做到“横到边、纵到底、全覆盖”,不留任何死角和盲区。要加强动态监测,密切配合、各司其职、通力协作,建立健全齐抓共管、联防联控的工作机制。要超前研判,牢牢把握“转移谁、谁组织、何时转、转到哪、如何管理”五个关键环节,坚决做到“应转尽转”“应转早转”“应转快转”“安置有序”,扎实做好紧急转移安置避险工作。要强化应急演练,着力提升抢险救援和救灾救助能力。要加强科普宣传,加大培训力度,提高群众风险防范意识和识灾、避灾、救灾能力。要严格执行应急值班值守规定,切实做好地质灾害等突发险情灾情的信息报送工作。

王刚要求,全市各级各部门要提高站位、压实责任,把预报预警预防工作落到实处,维护好、保护好群众生命财产安全。要抓好疫情防控、安全生产、经济运行等各项工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会议以视频形式召开,在澜沧拉祜族自治县设主会场,市行政中心和其他县(区)设分会场。市委常委、市政府常务副市长李旭东在分会场参加会议。

 

 


 

上一条:王刚在普洱市推进爱国卫生“7个专项行动... 下一条:普洱:以“司法之网”守护生物多样性之美

 

 

关闭