当前位置: 首页 >> 市政府信息 >> 正文

 

 

 

中共普洱市委五届四次全会在思茅举行

 

 

2022年09月14日 10:14  点击:[]

 

所属栏目:市政府信息

市委常委会主持会议 市委书记李庆元讲话

△9月13日,中国共产党普洱市第五届委员会第四次全体会议在思茅举行。(普洱日报记者  周思雨  摄)

普洱日报讯   中国共产党普洱市第五届委员会第四次全体会议公报

(2022年9月13日中国共产党普洱市第五届委员会第四次全体会议通过)

中国共产党普洱市第五届委员会第四次全体会议于2022年9月13日在思茅举行。

出席这次全会的有市委委员46人,候补委员13人。市纪委委员、市监委委员、有关方面负责同志和市第五次党代会部分基层代表列席了会议。

全会由市委常委会主持,市委书记李庆元作了讲话。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实省委十一届一次、二次全会精神,总结今年以来的工作,部署下一步工作,持续深入推进作风革命、效能革命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

全会充分肯定今年以来市委常委会的工作。一致认为,面对复杂严峻的国内外形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,市委常委会一体落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,深入推进“两个革命”,全力稳住了经济大盘,牢牢守住了不发生规模性返贫的底线,全面掀起了招商引资热潮,最大限度保障和改善了民生,有力有效应对了疫情冲击,不断提高了党的建设质量,推动全市各项事业发展取得明显成效。

全会深入分析了普洱经济运行的积极变化和困难挑战。指出即将召开的党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全市上下要紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握形势,坚定信心决心,锚定既定目标,以昂扬的精神、奋进的状态,冲刺三季度、决战下半年,坚决完成全年各项目标任务,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

全会要求,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想引领航向,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

全会指出,实现高质量发展,是适应经济发展新常态的主动选择,贯彻新发展理念的根本体现,适应我国社会主要矛盾变化的有效途径,构建新发展格局的必然要求。全市上下要科学把握高质量发展的内涵要求,把完整准确全面贯彻新发展理念作为基本原则和行动先导,坚持走中国式现代化道路,深化质量变革、效率变革、动力变革,全力推进经济社会高质量发展。要坚持“稳字当头、稳中求进”工作总基调,确保经济运行在合理区间;着力提升科技创新水平,推动经济发展由要素驱动向创新驱动转变;加快建链延链补链强链,大力构建现代化产业体系;扎实推进乡村振兴战略,统筹城乡协调发展;始终坚持以人民为中心的发展思想,不断增进民生福祉;坚定不移全面深化改革开放,充分激发发展的活力和动力;实施城乡绿化美化行动,全面提升城乡人居环境和人民生态福祉。

全会强调,要坚决扛起管党治党政治责任,牢牢抓住“全面从严”主题主线,推进党建引领全面发力。坚定不移加强党的政治建设,健全完善党的全面领导体制机制,守正创新加强基层党建,坚持正确选人用人导向,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决维护政治社会大局稳定,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

全会强调,全市各级各部门和广大党员干部要大力发扬自我革命精神,持续推进作风革命、效能革命,深入践行项目工作法、一线工作法、典型引路法,系统开展“学法规、学政策、学经验”活动,重实干、强执行、抓落实,用实干实绩检验“两个革命”的成效、诠释对党忠诚。

全会决定批准尹波、朱曦明、李世清、胡良波、孙俊伟、张如春6名同志辞去中国共产党普洱市第五届委员会委员职务,递补李著、李亚玲、李雪松、杨学荣、肖剑、沐忠华、张天梅7名同志为中国共产党普洱市第五届委员会委员。

全会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委的坚强领导下,拿出攀高比强的豪情,点燃倾力拼抢的激情,激扬追求卓越的志气,争当开拓进取的改革者、起而行之的奋斗者、攻坚克难的冲锋者,盯着先进干,朝着标兵赶,全力冲刺全年目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

 


 

上一条:普洱:以“司法之网”守护生物多样性之美 下一条:普洱市一中:争创一流 争当示范

 

 

关闭