当前位置: 首页 >> 市政府信息 >> 正文

 

 

 

王刚在普洱市应对疫情工作领导小组指挥部调研时强调 统一思想 压实责任 精准抓好常态化疫情防控各项工作

 

 

2022年08月26日 17:42  点击:[]

 

所属栏目:市政府信息

普洱日报讯(记者  于飞)  8月25日上午,市委副书记、市长,市应对疫情工作领导小组组长、市指挥部指挥长王刚到市应对疫情工作领导小组指挥部调研,看望慰问指挥部干部职工并召开会议,听取全市疫情防控工作情况汇报,研究部署近期重点工作。

王刚指出,当前,全球疫情形势依然严峻,全国疫情呈局部暴发、多点散发态势,全市各级各部门要进一步提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话和重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,坚持“人民至上、生命至上”理念,克服“躺平”思想和厌战情绪,扛牢疫情防控“四方”责任,坚定不移抓好常态化疫情防控各项工作,巩固来之不易的防控成果。

王刚强调,要提高早发现的能力,管住管好重点卡口和敏感部位,做好重点人员核酸检测,全面推广“健康普洱通”小程序,进一步提升管控效率。要提高应急处置的能力,强化流调、转运、隔离、救治等各方面应急处置能力建设。要提高保障水平,按照“先急后缓”“精准节约”的原则,着力加强资金保障。要提高统筹水平,高效统筹疫情防控和经济社会发展,落实落细国家、省稳经济一揽子政策措施,逐步恢复经济活力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

刀锋、陈奇,市指挥部各工作组负责人参加会议。

 

 


 

上一条:中共中央政治局会议建议 中国共产党第二... 下一条:王刚会见法国参议员菲利普·福利奥

 

 

关闭