欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

市委第四巡察组巡察市文化和旅游局党组工作动员会召开

2022年01月17日 09:00  点击:[]

按照市委统一部署,11月8日,市委第四巡察组巡察市文化和旅游局党组工作动员会召开。市委第四巡察组组长纪永进主持召开与市文化和旅游局党组书记瞿滨的见面沟通会,并在动员会上作动员讲话;市委巡察办副主任单洪瀚传达中央、省委和市委巡视巡察有关要求,并对配合市委巡察组开展巡察提要求。瞿滨主持动员部署会议并作表态讲话。

市委第四巡察组副组长及有关同志出席会议;市文化和旅游局党组成员,下属单位领导班子、内设机构负责人参加会议;市纪委市监委派驻市委宣传部相关同志应邀参加会议。

纪永进指出,市委第四巡察组将坚决落实政治巡察要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届三中、四中、五中、六中全会精神,特别是习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和两次考察云南重要讲话精神,深刻领会新时代党的建设总要求,坚决执行中央巡视工作方针,聚焦坚持和加强党的全面领导、落实新时代党的建设总要求、推进全面从严治党,把“两个维护”作为根本,紧盯被巡察党组织和领导班子成员、特别是“一把手”,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对本领域的重要指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡察党组织的职能职责规定,围绕“三个聚焦”开展巡察监督。同时,将对标对表中央、省委和市委的新部署新要求,重点关注落实意识形态工作责任制、新冠肺炎疫情防控情况、扫黑除恶专项斗争情况、选人用人情况,以及执行政府采购和工程项目建设招投标有关规定情况进行全面监督检查,深入查找政治偏差。

纪永进强调,巡察是党内监督战略性制度安排,巡察是政治巡察,是对党组织和党员领导干部履行职能责任情况的政治体检。监督的重点对象是党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部。进驻期间,市委第四巡察组将依靠被巡察单位党组,严格依规依纪依法开展巡察,希望市文化和旅游局党组特别是主要负责同志以上率下,把自己摆进去,带头查找自身存在的问题,带头支持、配合巡察工作。

单洪瀚要求,一要提高政治站位,用深化政治巡察的实际行动践行“两个维护”。巡视巡察是党章赋予的重要职责,一届党委任期内的巡视巡察全覆盖是硬任务、硬指标,是党中央的政治要求,必须长期坚持、毫不动摇。市文化和旅游局党组领导班子及全体党员干部要认真贯彻市委书记李庆元关于市委巡察工作的讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,积极支持政治巡察,主动查找政治偏差,坚决做到“两个维护”。二要强化政治担当,扛稳抓牢全面从严治党政治责任。开展好巡察是巡察组肩负的神圣使命,主动支持配合巡察、接受巡察监督是各级党组织的政治责任。市委安排对市文化和旅游局党组开展巡察,除了常规巡察监督重点外,还将紧扣目标任务,在监督内容上更加聚焦。市文化和旅游局党组及各级领导干部,特别是主要负责同志,要积极配合巡察组工作,发挥表率作用,坚决履行“第一责任人”的责任,确保全面从严治党真正落到实处,通过巡察,推动中央、省委和市委的一系列重大决策部署有效落实,不断开创市文化和旅游局党的建设和各项工作新局面。三要增强政治自觉,共同高质量完成市委交给的政治任务。开展巡察既是对市文化和旅游局党组和党员领导干部的关心爱护,也是市委交给市委巡察组和市文化和旅游局党组的共同政治任务,目的是持续净化党内政治生态,推动改革、促进发展。市委巡察组要坚持实事求是、依规依纪依法开展巡察。市文化和旅游局要与巡察组强化沟通、加强联系,齐心协力按时完成巡察工作任务。同时,在巡察期间要切实思想不乱、工作不断,切实做到“两不误”“两促进”。

瞿滨表示,此次巡察既是对局内管党治党工作的一次“政治体检”,也是对党风廉政建设和整体工作的一次“综合会诊”。为确保巡察工作顺利完成,我们要提高政治站位,以对党忠诚的实际行动迎接巡察工作,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,坚决做到与市委巡察组目标一致、同题共答、同频共振、同向发力。要压实政治责任,以严肃认真的态度主动接受监督,认真做好各项服务和保障工作,严明巡察纪律,严守政治担当,以钉钉子的精神狠抓问题整改。对巡察组指出的问题,要诚恳接受、即知即改;对巡察组提出的整改意见,要主动认领、对账销号。要以政治巡察推动和促进文化旅游工作高质量发展,确保党的路线方针政策和省委、市委的决策部署在文化和旅游系统得到不折不扣的贯彻落实,切实把“两个维护”体现到推动文化旅游工作沿着正确政治方向创新发展的实效上来。

市委第四巡察组将在市文化和旅游局工作30天。巡察期间设专门值班电话:13987922198,专门邮政信箱:普洱市第A345号;巡察组每天受理电话的时间为:8:30—18:00;巡察组受理信访时间截止2021年12月10日。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市文化和旅游局党组领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转由市文化和旅游局党组和有关部门处理。

上一条:【普洱市政法队伍教育整顿进行时】市委... 下一条:【聚焦思茅区两会】政协思茅区第五届委...

关闭