欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

普洱市2021年119消防宣传月活动启动

2022年01月17日 09:00 李超 点击:[]

普洱日报讯(记者 李超) 11月7日下午,由普洱市人民政府主办,普洱市消防安全委员会承办的普洱市2021年119消防宣传月活动启动仪式暨木质结构连片村寨火灾防控实验在普洱市体育运动中心举行。

云南省消防救援总队副总队长杨瑞新,市委常委、市政府常务副市长胡国云出席仪式并共同按下启动球,正式开启普洱市2021年119消防宣传月活动。

杨瑞新代表云南省消防救援总队向普洱市长期以来对消防工作和队伍建设的关心帮助表示感谢。她强调,普洱消防救援队伍要主动融入全市经济社会发展大局,加快推进消防治理体系和治理能力现代化,靠前服务保障建设发展重点工程项目,为普洱“两示范一胜地”建设创造更加良好的消防安全环境。

胡国云代表市委、市政府向长期以来奋战在消防救援工作一线,为保障人民群众生命财产安全作出积极贡献的消防指战员、消防志愿者、消防安全工作者表示衷心的感谢。他强调,全市各级各部门各单位,要全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,进一步增强安全发展意识,牢固树立主体责任,加大消防宣传力度,在防范化解重大风险中下好先手棋、打好主动仗,将消防知识传播到千家万户,全面提升应急救援能力。

此次启动仪式,围绕“落实消防责任、防范安全风险”主题,线上线下同步进行。期间,出席仪式的领导为5支特色消防志愿服务队授旗。

仪式结束后,消防队员还对消防技能、消防装备器材和队伍建设成果进行了展示演示,增强广大市民的消防应急意识与能力。

市消防救援支队,市、区消防安全委员会成员单位代表、媒体记者等人员参加活动。

上一条:【普洱市政法队伍教育整顿进行时】市委... 下一条:【聚焦思茅区两会】政协思茅区第五届委...

关闭