欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

学习上海 深化协作 普洱市数字经济局在行动

2022年01月17日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(普洱市数字经济局) “这次到上海考察学习深受启发、深感震撼、备受鼓舞,既开阔了视野、解放了思想、学到了经验、看到了差距,也坚定了信心、鼓舞了斗志。”近日,普洱市数字经济局召开专题会议,传达学习普洱市党政考察团赴上海考察学习的精神,统一思想再出发,切实把考察学习成果转化为推动“两示范一胜地”和“数字普洱”建设上来,凝聚起推动普洱高质量跨越式发展的强大合力。

会议指出,普洱市党政考察团赴上海市考察学习是五届市委贯彻落实省委省政府普洱现场办公会精神,瞄准实现“两示范一胜地”发展目标,寻求普洱高质量跨越式发展的“筑梦”之旅。3天考察时间,普洱市党政考察团一路走、一路看,看到差距、“直面”差距,一路议、一路学,学到经验、“复制”经验,深入学习上海在工业经济、现代农业、生态建设、城市建设、文化旅游、民生事业等方方面面先行先试、勇立潮头的气魄,深入学习上海创新发展、敢为人先、追求卓越的智慧勇毅。

会议强调,要全面贯彻落实省委省政府现场办公会议精神,围绕“新征程上的普洱之问”,学深悟透考察学习成果,探寻“数字普洱”建设路径和模式。要围绕数字政府、数字经济、数字社会、数字城市谋篇布局“数字普洱”建设,按照“固链、强链、补链”持续优化建设政、产、学、研用为一体的“湖脑商”融合数字经济产业园“生态链”。要发挥研究院和专业顾问团队“智囊”支撑作用,谋划好数字经济招商引资工作,强化与高精尖和行业独角兽对接,构建数字经济新体系。

与会人员纷纷表示,要先学一步、学深一层,做出示范、当好表率,学深悟透考察学习成果,强化责任担当,将考察学习成果转化为推动“数字普洱”建设,打造数字经济“三百亿级”产业目标的澎湃动力。

上一条:【普洱市政法队伍教育整顿进行时】市委... 下一条:【聚焦思茅区两会】政协思茅区第五届委...

关闭