欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

普洱市积极推进“惜转争”专项行动

2022年01月17日 09:00  点击:[]

思茅区文化和旅游局

普洱日报讯(通讯员 张雪) 近日,思茅区文化和旅游局召开“惜岗位,转作风,争先进”专项行动动员会,对各项工作进行部署。

会议指出,开展“惜岗位,转作风,争先进”专项行动是今年机关党建的关键主题、核心内容、重要抓手,是深化党史学习教育,认真贯彻落实省委省政府普洱现场办公会精神,答好“新征程上的普洱之问”,全面开启“十四五”思茅区高质量发展的重要保障。通过开展“惜岗位,转作风,争先进”专项行动,要引导文化和旅游系统干部职工在岗、敬岗、爱岗、惜岗,勇于争先,敢于创优,着力锻造一支政治强、业务精、作风硬的干部职工队伍。

会议强调,要把“惜岗位,转作风,争先进”专项行动与日常工作结合起来,与“我为群众办实事”实践活动结合起来,与抓机关党建“质效双升”结合起来,与推进党风廉政工作结合起来,细化专项行动实施方案,明确具体要求、具体时限,确保14个具体任务逐一落到实处。

江城县人民检察院

普洱日报讯(通讯员 诺云香) 近日,江城哈尼族彝族自治县人民检察院召开了“惜岗位,转作风,争先进”专项行动动员部署会,进一步贯彻落实市委、县委关于开展“惜岗位,转作风,争先进”专项行动的要求,抓好党史学习教育,答好“新征程上的普洱之问”,提高干警转变工作作风、担当作为的能力。

会议要求,全体干警要提高政治站位,强化思想认识,增强责任担当,凝聚强大合力,确保“惜岗位,转作风,争先进”专项行动取得实实在在的效果。

孟连县总工会

普洱日报讯(孟连县总工会) 近日,孟连傣族拉祜族佤族自治县总工会召开“惜岗位,转作风,争先进”专项行动工作推进会。

会上,每一名干部职工轮流开展岗位自述,就自己的岗位职责、业务实绩、工作作风、工作要求等方面谈认识,并对照岗位职责,结合惜岗教育反观自身存在的问题和不足,提出下一步工作打算。在“一比四看”研讨中,全体干部职工结合自身工作实际,在“比”和“看”中换位思考,进一步激发惜岗爱岗的责任意识。

据了解,孟连县总工会紧密结合党史学习教育、“新征程上的普洱之问”思想大讨论、疫情防控和推进爱国卫生“7个专项行动”等重点和中心工作,围绕4个环节和14项具体目标任务,通过党员带头、领导示范、全员参与的形式,不断深入推动工会机关党建和工会业务工作深度融合,以接续推进、锲而不舍的韧劲,确保各项任务落实落地。

宁洱县城市管理综合行政执法局

普洱日报讯(通讯员 刀尹航 文/图) 连日来,宁洱哈尼族彝族自治县城市管理综合行政执法局聚焦“惜岗位,转作风,争先进”专项行动,全面检视问题、转变工作作风、履职担当尽责,推进机关党建“质效双升”。

据了解,全局干部职工聚焦群众关注的热点难点问题,及时处理好“12345”政务服务便民热线及城管热线的举报案件,用最快速度将问题在现场化解;开展“城管进社区”工作,推动城市治理重心向社区下沉,加强与社区群众的联系,提升城市治理能力。进一步提升城市渣土车运输、施工工地、露天焚烧和露天烧烤等日常管理工作标准。通过岗位对比,引导反思、珍惜岗位,爱岗敬业。提升“强基础、转作风、树形象”工作成效,深入查摆自身形象问题,推行“温情执法、文明执法”的工作作风。

上一条:【普洱市政法队伍教育整顿进行时】市委... 下一条:【聚焦思茅区两会】政协思茅区第五届委...

关闭