欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

普洱市加大农村假冒伪劣食品整治力度

2022年01月17日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(普洱市市场监督管理局) 近日,普洱市召开农村假冒伪劣食品整治行动推进工作视频会议,传达落实云南省农村假冒伪劣食品整治行动推进工作视频会议精神,总结2021年整治行动开展情况,对2022年整治工作进行安排部署。

会议指出,广大群众参与整治农村假冒伪劣食品整治行动的主动性和食品安全意识明显增强,农村居民食品安全获得感、安全感不断提升。在今年上半年城乡居民食品安全满意度调查中,普洱市综合满意度在全省16个州市中位列全省第二。但全市农村食品安全依然存在经营主体责任意识不强、农村三无食品未能根除、制假售假等问题。

会议要求,各级各部门要分兵把守,坚持零容忍态度,瞄准薄弱环节,以更大的决心、更自觉的行动、更精准的举措,合力推进农村假冒伪劣食品整治行动,努力构建规范有序的农村食品市场体系,努力提升农村食品质量水平,切实保障农民群众“舌尖上的安全”。

上一条:【普洱市政法队伍教育整顿进行时】市委... 下一条:【聚焦思茅区两会】政协思茅区第五届委...

关闭