欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

李庆元在第22个中国记者节看望慰问新闻工作者时强调 当好时代眼睛 点亮前行明灯 吹响战斗号角 为推动新征程上普洱实践汇聚磅礴力量

2022年01月17日 09:00 于飞 点击:[]

普洱日报讯(记者 于飞) 11月8日是第22个中国记者节,市委书记李庆元深入市级新闻单位看望慰问新闻工作者,与大家共度节日,代表市委致以节日问候和诚挚慰问。他强调,新闻工作者要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,当好时代的眼睛、点亮前行的明灯、吹响战斗的号角,为推动新征程上普洱实践汇聚磅礴力量。

市委副书记、市委宣传部部长任远征参加调研慰问并主持座谈会。

李庆元一行先后深入到普洱广播电视台茶苑路、人民路办公区和普洱日报社进行实地调研。“大家辛苦了,祝大家节日快乐!”每到一处,李庆元都向一线的新闻工作者们送上节日的问候。在普洱广播电视台播音室,他亲身体验播音主持的工作流程,要求新闻工作者要树好自身形象,加强与受众之间的互动;在普洱政风行风热线演播室,他详细了解了FM102.5频道直播过程,要求要让普洱这座城市拥有自己独特的声音、特有的性格,传递表达好人民群众对美好生活的向往。在普洱日报社印务中心,他详细了解了报纸印刷全过程,要求不断提高报纸印刷质量,确保零差错、零延误;在融媒制作中心,他仔细听取报社媒体融合发展介绍,并观看了报社制作的短视频,要求媒体打造好关注社会民生的精品力作;在全媒体指挥中心,他仔细询问了新闻编辑、审校、传送等工作,要求抓好新闻阅评点评,提升稿件质量。

在随后召开的座谈会上,李庆元认真听取了新闻单位的工作汇报,与编辑记者代表互动交流,畅谈如何做好新时代党的新闻舆论工作。他说,听了大家的发言,更加感受到,记者是一个值得崇敬的职业。记者是时代的眼睛,用政治慧眼、时代锐眼、政策法眼去分析形势、观察世界、辨别美丑,让人们领略精彩世界、洞察事物本质、校对当下认知、找准所处方位。记者是前行的明灯,用笔头、镜头、话筒点亮星星之火、拨亮微弱之光,唤醒人们的良知与善念,守护社会的公平与正义,照亮前行的道路和更远的地方,让人们不再迷茫、不再沉沦。记者是战斗的号角,因为有理想而不惧风雨、不畏艰难,因为有激情而不负韶华、不辱使命,扎根在人民、奔跑在路上、战斗在一线,吹响奋斗新时代、奋进新征程的集结号、冲锋号、战斗号。

李庆元要求,全市各级媒体要深入贯彻落实习近平总书记关于党的新闻舆论工作的重要论述,宣传总书记的思想,传播党中央的声音,展示新征程的实践,弘扬新时代的风尚,讴歌新奋斗的模范,切实担负起巩固壮大主流思想舆论之责,充分发挥党媒的传播力、引导力、影响力、公信力,为谱写新征程上普洱高质量发展新篇章发挥更大作用、凝聚更大力量、作出更大贡献。

李庆元强调,新闻工作者要始终突出新闻宣传的主题,提高思想引领力;注重突出新闻舆论的价值,提高政治动员力;自觉坚守新闻监督的使命,提高实践的推动力;深入把握新闻规律,提高媒体影响力,打造一支让党中央放心,让人民群众信赖,无愧于新时代的高素质新闻舆论队伍。

市直相关部门负责人分别参加上述活动。

上一条:【普洱市政法队伍教育整顿进行时】市委... 下一条:【聚焦思茅区两会】政协思茅区第五届委...

关闭