欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

普洱市公办高中和中等职业学校住宿费标准调整价格听证会召开

2022年01月17日 09:00 郭春祥 点击:[]

普洱日报讯(记者 郭春祥) 11月5日,普洱市发展和改革委员会在市教育体育局组织召开了普洱市公办高中和中等职业学校住宿费标准调整价格听证会。消费者、经营者、人大代表、政协委员、专家学者、社会组织代表、相关政府部门代表等24人参加了会议。

会上,市发展和改革委员会陈述了定价方案及方案制定的背景、过程以及定价成本监审等有关情况。24名参会人员围绕听证方案阐述了自己的观点,对调整收费的必要性、可行性、合理性进行论证。据了解,我市公办普通高中和中等职业学校住宿费现行收费标准是2002年制定的,随着经济社会的不断发展,多年未调整的收费标准已明显偏低,不利于我市教育事业的健康持续发展。为此,市发展和改革委员会在成本监审的基础上,结合我市实际,提出了收费调整方案,并按有关规定组织召开价格听证会,听取不同方面对制定价格的意见和建议。

下一步,市发展和改革委员会将认真研究和采纳听证代表的意见和建议,进一步修改和完善收费调整方案,报告市委、市政府审定同意后组织实施。

上一条:四届市委常委会召开第171次会议 下一条:【聚焦思茅区两会】政协思茅区第五届委...

关闭