欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

普洱市开展2021年形势政策宣传教育活动

2021年10月25日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(实习记者  谢志达  文/图)  近日,普洱市2021年形势政策宣传教育活动在普洱市公安局举行,市公安局在家局党委委员、全体民警职工、文职辅警参加此次活动。

活动中,市公安局主要负责人通报了当前疫情防控工作面临的严峻形势,对境外疫情输入、感染传播等风险点进行了深入分析研判。市疾控中心相关负责人结合当前疫情防控形势,从新冠病毒的基本概念、传播途径、主要症状、危害程度等方面作了详细的讲解,现场演示了口罩及防护服的正确穿脱方法,并针对重点场所消毒技术、消杀隔离和医疗废物处置措施等知识进行讲解培训。随后还进行了疫情防控一线工作经验交流和心理疏导讲授。

活动结束后,大家纷纷表示将始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,自觉扛起疫情防控重大政治责任,毫不放松抓好外防输入、内防反弹各项工作,严阵以待、严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战。

上一条:普洱市与华侨城云南集团 座谈商洽推进合... 下一条:李庆元在普洱市应对疫情工作领导小组视...

关闭