欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

卫星带头接种新冠病毒疫苗时强调 周密部署有序推进 按时高质量完成疫苗接种任务

2021年04月08日 09:00 于飞 点击:[]

普洱日报讯(记者  于飞)   4月6日上午,全市新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议结束后,市委书记卫星带队前往市人民医院新冠病毒疫苗接种点,带头接种疫苗,他强调,要周密部署、有序推进,按时高质量完成疫苗接种任务。

市委副书记、市长刘勇,市人大常委会主任杨卫东参加疫苗接种。

在新冠病毒疫苗接种点,卫星一行全程佩戴口罩,严格遵守接种程序,在接受体温测量、健康咨询,填写《云南省居民电子健康卡》,签订《云南省新型冠状病毒疫苗知情同意书》等一系列身份核实和接种准备工作后,前往接种区,在医护人员核实个人信息、告知疫苗接种的相关事项,确认无误后接种了新冠病毒疫苗。接种完成后,按照相关要求,卫星一行在留观区留观30分钟。整个接种过程十分顺利,未出现任何不良反应。

在详细了解全市新冠病毒疫苗接种工作情况后,卫星要求,全市各级各相关部门要深入贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,坚持慎终如始,统筹抓好疫苗接种和疫情防控工作,规范接种流程、完善接种服务、扩大接种点覆盖面,加快推进疫苗接种进度,确保不折不扣如期完成接种目标。要加强疫苗供应调度,统筹整合医疗卫生资源,配足配齐人员设备,不断优化各接种点的环境、服务和管理,做好全链条质量管理和安全防范工作,做到方便群众、高效接种、安全有序。党员干部特别是领导干部要带头接种疫苗,相关部门要做好宣传引导,让群众知晓、放心、积极参与接种。

齐晓勇、李鸿、王鸿彬、尹凌云、罗景锋、肖峰、李荣参加新冠病毒疫苗接种。

上一条:市市场监管局制发优化营商环境投诉举报... 下一条:中央第八生态环境保护督察组督察云南省...

关闭