欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

四届市委常委会召开167次(扩大)会议

2021年04月08日 09:00 张国营 点击:[]

普洱日报讯(记者  张国营   实习记者  谢志达)   3月15日下午,市委书记卫星主持召开四届市委常委会167次(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,审议并原则通过《市委常委会2021年工作要点(送审稿)》《中共普洱市委关于开展党史学习教育的实施方案(送审稿)》《中共普洱市委关于加强新时代人大工作的意见(送审稿)》等。

通过认真学习领会,大家一致认为,全国两会高度评价了党和国家事业取得的新的重大成就,表达了全国人民对习近平总书记和以习近平同志为核心的党中央的衷心拥戴,取得了丰硕成果,为实施“十四五”规划、奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程增添了信心、注入了强大动力。习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话,高屋建瓴、高瞻远瞩,思想深邃、内涵丰富,进一步深刻阐述了进入新时代推动党和国家事业发展的一系列重大问题,作出了一系列重要指示,为我们做好今年及今后一个时期工作指明了方向,提供了根本遵循。我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,沿着习近平总书记指引的方向砥砺奋进;要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,研究制定具体贯彻落实举措,紧密联系普洱实际抓好贯彻落实;要坚定发展信心,强化工作举措,狠抓任务落实,强化政策保障,始终保持良好发展势头。

会议指出,制定市委常委会2021年工作要点是贯彻落实中央决策部署和省委工作要求的具体举措。要把落实市委常委会工作要点摆上突出位置,压实责任抓落实,进一步细化分解任务,明确任务清单、责任清单、具体措施和完成时限,做到事事有人抓、有人管、有人干,确保市委决策部署不折不扣落到实处。

会议强调,要把开展党史学习教育作为重大政治任务,明确学习目的,把握学习重点,掌握科学方法,务求学习实效,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局;要把握正确导向,压紧压实责任,紧密联系实际,创新方式方法,营造良好氛围,高标准高质量完成党史学习教育各项任务;要联系实际、学出特色,用好普洱独特的红色文化、教育基地、先进典型等资源,组织开展好“永远跟党走”系列群众性教育活动等,不断增强学习教育的针对性和实效性。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,切实增强政治担当和责任担当,着力服务全市中心工作,提高立法质量和效率,增强监督实效和刚性,行使好决定权和任免权,加强代表工作和人大干部队伍建设,高标准高质量做好新时代人大各项工作;要加大改革创新力度,创新履职思路、工作机制和工作手段,探索线上线下相结合的人大代表履职工作机制,善于运用互联网技术和信息化手段开展工作,不断推进人大工作与时俱进、完善发展;要切实加强党对人大工作的领导,始终确保人大工作的正确政治方向。

会议还研究了其他事项。

上一条:市市场监管局制发优化营商环境投诉举报... 下一条:中央第八生态环境保护督察组督察云南省...

关闭