欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

深入生活扎根人民创作更多精品力作 为普洱文艺事业繁荣发展贡献力量

2021年04月08日 09:00 张国营 点击:[]

卫星看望慰问音乐剧《阿佤人民再唱新歌》演职人员时强调

深入生活扎根人民创作更多精品力作 为普洱文艺事业繁荣发展贡献力量

普洱日报讯(记者  张国营  通讯员 罗嘉)   3月13日晚,普洱脱贫攻坚原创音乐剧《阿佤人民再唱新歌》在云南艺术学院实验剧场演出结束后,市委书记卫星看望慰问了全体演职人员。

卫星对演出的圆满成功表示祝贺,对全体演职人员的辛苦付出表示感谢。他说,音乐剧《阿佤人民再唱新歌》集中展现了“直过民族”地区干部群众在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战重要论述和习近平总书记考察云南重要讲话精神,团结一心,攻坚克难,砥砺奋进,决战脱贫攻坚,展现了“千年跨越”的艰辛历程和取得的辉煌成就,传承了感党恩、听党话、跟党走的红色基因,彰显了“包容开放、团结拼搏”的普洱精神,传递了从“要我脱贫”到“我要脱贫”的强大正能量。节目时代性和故事性强,集真实性与艺术性于一体,实现了主创团队和地域元素、民族性和国际化、细节处理和宏观叙事、艺术创意和主题表达的完美结合,具有极强的冲击力、感染力、震撼力。

卫星强调,文艺作品要融入时代、为时代而歌唱才有生命力,要传递党和政府的声音,讲述老百姓的故事、反映老百姓的心声、回应老百姓的关切才有活力。广大文艺工作者要深入贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,以精益求精、追求完美、打造精品的精神,不断推出《阿佤人民再唱新歌》《宾弄赛嗨》这样的文艺精品力作;要进一步加大宣传力度和巡演力度,通过多种形式和途径,推动普洱的文艺作品不断走出去,让更多观众欣赏到普洱的文艺精品力作,为普洱文艺事业繁荣发展贡献力量。

魏艺红、王鸿彬、罗景锋、肖峰、胡剑荣、杨宇参加上述活动。

 

上一条:市市场监管局制发优化营商环境投诉举报... 下一条:中央第八生态环境保护督察组督察云南省...

关闭