欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

刘勇率队到天士力控股集团有限公司中国茶叶股份有限公司对接工作

2021年04月08日 09:00 李超 点击:[]

普洱日报讯(记者  李超)   3月11日至12日,市委副书记、市长刘勇率队到天津市天士力控股集团有限公司、北京市中粮集团有限公司、中国茶叶股份有限公司对接工作,进一步沟通交流,就开展深入合作分别座谈交流。

在天士力控股集团有限公司,刘勇对天士力控股集团有限公司长期以来给予普洱发展的关心支持表示感谢。他说,近年来,普洱坚持把生物医药产业作为全市重点支柱产业来打造,云茯苓精深加工、安琪酵母、生物制造产业园等项目加快建设,在普洱发展壮大生物药业,前景十分广阔。天士力集团构建大健康体系的发展愿景,与普洱建设国家绿色经济试验示范区、打造国际康养旅居目的地,打好世界一流“三张牌”的使命担当不谋而合,希望天士力控股集团有限公司继续发挥产业特长和资源优势,进一步加大对普洱的投资力度,不断推进双方向更深层次合作,力争让更多的项目在普洱落地生根、开花结果,实现更高水平的互惠共赢。

天士力控股集团有限公司董事局主席闫希军、总裁吴迺峰对普洱市长期以来对天士力特别是帝泊洱的支持表示感谢。闫希军表示,普洱茶叶资源丰富、种植历史悠久,具有广阔发展空间。经过不断地经验总结、创新发展,帝泊洱速溶茶产品逐步得到市场认可,正在迎来发展的拐点。集团将依托科技创新,持续夯实基础研究,强化品牌宣贯,全力推动帝泊洱高标准、高质量发展,希望普洱市通过进一步完善交通基础设施、稳定原材料供应、争取国家政策支持等途径,为企业更快更好发展创造良好环境。

在中国茶叶股份有限公司,刘勇对中粮集团有限公司、中国茶叶股份有限公司长期以来给予普洱发展的关心支持表示感谢。他说,中茶是世界500强之一中粮集团有限公司的成员企业,是中国茶叶行业的领军企业,与普洱合作愿景一致。自双方合作以来,共同抓住云南省委、省政府打造“千亿云茶”的重大机遇,携手打造“中国有机茶第一强市”取得积极进展。希望双方继续立足“特”和“优”,从打造完善茶产业全产业链入手,在旅游康养、“三农”等领域开展深入合作,实现互惠共赢,支持普洱乡村振兴。

中国茶叶股份有限公司党委书记、董事长殷建豪表示,普洱茶叶资源丰富、优势明显,茶产业发展思路与中国茶叶股份有限公司的发展方向高度契合。公司将积极发挥好自身优势,通过进一步整合普洱茶叶资源,大力发展精深加工,打造茶产业全产业链,促进普洱市茶产业高质量跨越式发展,为普洱加快推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接作出积极贡献。

市政府秘书长杨若雨,思茅区、市茶叶和咖啡产业发展中心,市驻京办等有关部门负责人参加座谈。

上一条:市市场监管局制发优化营商环境投诉举报... 下一条:中央第八生态环境保护督察组督察云南省...

关闭