欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

普洱市政务服务管理局上线政风行风节目

2021年04月08日 09:00 付颖 点击:[]

普洱日报讯(记者  付颖)   近日,普洱市政务服务管理局局长毛瑞洪做客普洱广播电视台政风行风热线,就政务服务工作和群众关注的热点难点问题与听众进行互动交流。

据上线嘉宾介绍,近年来,普洱市政务服务管理局紧紧围绕“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”和“全程服务有保障”的目标,深入推动政府职能转变。一是聚焦简政放权,以行政审批的“减法”跑出企业市场活力迸发的“加速度”。二是推行智慧监管,着力营造公平有序的市场竞争环境。全面推行“互联网+监管”,及时将监管行为数据推送汇聚至国家“互联网+监管”平台及云南省“互联网+监管+督查”平台,为推动联合监管、重点监管、大数据监管,实现智慧监管打下基础。三是优化政务服务。健全完善覆盖全市、上下联动的四级政务服务便民体系,持续深化政务服务“一网、一门、一次”改革,推进市、区政务服务大厅标准化建设及智能化升级改造,加快“一网通办”平台系统的部署应用,强力推动政务服务线上线下深度融合,为企业和群众提供多样便捷的办事渠道。

在一个小时的节目互动时间里,不断有听众通过热线电话或短信平台向上线嘉宾提出政务服务中心提升改造后办理业务会有哪些变动、申请独生子女费等热点问题,上线嘉宾都一一给予解答,并承诺将认真归类梳理问题,提出解决方案和措施,更好地服务群众。

上一条:市市场监管局制发优化营商环境投诉举报... 下一条:中央第八生态环境保护督察组督察云南省...

关闭