欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

共青团普洱市第四次代表大会召开

2021年04月06日 09:00 于飞 徐一丹 点击:[]

普洱日报讯(记者  于飞  徐一丹)  3月2日下午,共青团普洱市第四次代表大会在思茅开幕。市委书记卫星出席开幕式并讲话。他强调,全市各级团组织和广大青少年工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述和考察云南重要讲话精神,珍惜机遇、勇担使命,充分发挥建设社会主义现代化的生力军和突击队作用,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于青春的辉煌业绩。

市委副书记、市长刘勇,市人大常委会主任杨卫东出席开幕式。团省委副书记赵攀峰出席开幕式并讲话。

卫星代表市委、市政府向大会召开表示祝贺。他指出,市第三次团代会以来,全市各级团组织和广大青少年工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,在引领青年建功立业、服务青年成长成才、维护青少年合法权益等方面,做了大量卓有成效的工作,为推动普洱高质量跨越式发展作出了积极贡献。全市广大青年高举旗帜、听党指挥,敢于担当、乐于奉献,在经济社会发展的主战场,在脱贫攻坚的第一线,在服务群众的最前沿,主动作为、冲锋在前,创造了骄人的青春业绩,绽放了绚丽的青春光彩,留下了无悔的青春印记,涌现出一大批青年楷模,展示了蓬勃向上的精神风貌。

卫星强调,近年来,全市上下攻坚克难、砥砺奋进,开创了大投入、大建设、大联动、大开放、大发展的新局面,普洱发展站在了新的制高点上。全市各级团组织和广大青少年工作者要牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,矢志不渝听党话、跟党走,把远大理想与自身岗位职责结合起来,把个人追求与普洱发展大局联系起来,勇于担当时代赋予的历史责任,争做志存高远的新时代青年。要恒于求知,主动学习新知识,积极掌握新本领;善于思考,锻炼独立思考的能力;知行合一,走出象牙塔,感知大时代,到群众中去,拜群众为师,练就过硬本领,争做博学多才的新时代青年。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,主动承担创新之责;聚焦“六个普洱”建设实践,围绕乡村振兴、产业发展、项目建设、数字经济等重点领域,带头践行创业之举,勇于锐意创新,争做开拓奋进的新时代青年。要发扬艰苦奋斗的优良传统,立足岗位创先争优,发扬斗争精神,争做担当作为的新时代青年。要树立正确道德认知,自觉将社会主义核心价值观贯穿于个人成长成才的全过程;着力提升道德境界,以“严”和“实”的要求正己修身;大力倡导文明新风,弘扬“包容开放、团结拼搏”的普洱精神,锤炼高尚品格,争做崇德修身的新时代青年。

卫星强调,共青团是党领导的先进青年的群团组织,肩负着团结带领青年为党和人民的事业不懈奋斗的历史责任。全市各级团组织要牢牢把握共青团工作的根本任务、政治责任和工作主线,为党做好新时代的青年工作。要巩固团的基层组织,活跃团的基层工作,不断增强团组织的组织力、凝聚力和战斗力。要向全面从严治党对标看齐,深入推进全面从严治团,持续深化共青团改革,进一步增强“政治性、先进性、群众性”,努力打造一支让党放心、让青年信赖的团干部队伍。

卫星要求,全市各级党组织要切实加强和改进对共青团工作的领导,进一步加强党建带团建,把团建工作纳入党建工作的总体格局,主动给共青团交任务、压担子、搭平台,支持他们创造性地开展工作。要大力培养、选拔和使用青年人才,把优秀青年人才及时发现出来、合理使用起来,当好优秀青年成长、成才、成功道路上的坚强后盾。要动员全社会关心支持共青团工作和青少年工作,为青少年健康成长营造良好环境。

赵攀峰代表共青团云南省委向大会的召开表示祝贺,对近年来普洱市共青团工作取得的成绩给予充分肯定。他希望,普洱市各级团组织和团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领凝聚青年更加坚定理想信念;紧扣全面开启建设社会主义现代化国家新征程,组织动员青年积极投身报国伟业;努力提高为党做好新时代青年工作的能力和水平,联系服务青年不负韶华逐梦前行;纵深推进共青团改革和全面从严治团,不断提升团的基层组织规范化建设水平。

市领导齐晓勇、李鸿、肖峰、李验波、姚顺出席开幕式。李鸿主持开幕式。

少先队员代表献辞。市妇联负责同志代表市人民团体致辞。共青团普洱市第四次代表大会正式代表、邀请人员和列席人员共计230余人参加开幕式。

大会期间,与会代表将对工作报告进行审议,并选举产生共青团普洱市第四届委员会。

上一条:市政协委员、市文旅局副局长钱勤:把握... 下一条:唱响时代主旋律 凝聚发展正能量

关闭