欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

2021年市安委会第二次全体成员会议暨全市文保单位及古村落消防工作会议召开

2021年03月04日 09:00 廖智若愚 点击:[]

普洱日报讯(记者  廖智若愚)  2月18日,2021年市安委会第二次全体成员会议暨全市文保单位及古村落消防工作会议召开。市委常委、市政府常务副市长、市安委会常务副主任胡国云,市政府副市长、市安委会副主任胡剑荣出席会议并讲话。

胡国云要求,各级各部门要深刻认识抓好安全生产和消防安全工作的重大意义,牢固树立“隐患就是事故”的风险意识,深刻吸取临沧市沧源县翁丁村老寨“2·14”火灾事故沉痛教训,切实提高政治站位,坚持人民利益至上,始终绷紧安全生产这根弦,始终坚持安全生产重于一切、先于一切、高于一切,持续抓好消防工作,为全市经济社会高质量发展提供安全稳定的环境。要创新工作理念,全面提升消防安全意识,完善各类文保单位和古村落消防硬件设施,大力开展消防安全科普教育,进一步增强全社会火灾风险防范意识。要坚持源头治理,科学编制应急预案,切实强化应急演练、加强科技支撑等举措,从重点难点下手,精准施策、扎实做好消防安全工作。景迈山等重点地区,要建立专职消防队,建设消防救援站点,结合实际需要配足配好消防器材装备,定期开展防火培训和灭火演练,时刻做好灭火救援准备。

会上,大家一同观看了临沧市沧源县翁丁村老寨“2·14”火灾事故专题片,市安委会有关成员单位负责人对下一步全市文保单位及古村落消防工作提出建议。

会议以视频的形式召开,各县(区)、乡(镇、街道)设分会场。市安委会成员单位负责人在主会场参加会议。

上一条:景信乡回俄村:豆角喜丰收农户采摘忙 下一条:普洱市科学技术协会第四次代表大会召开

关闭