欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

市政府召开第36次常务会议

2020年03月26日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(记者 王福蓉)3月23日,市委副书记、市长刘勇主持召开第四届普洱市人民政府第36次常务会议。会议传达学习省政府近期召开的常务会议精神、省政府主要领导普洱调研重要指示精神、全省一季度经济运行分析电视电话会议精神,研究我市贯彻落实初步意见,听取全市2020年一季度经济运行情况汇报,审议《普洱市2020年激发旅游市场恢复活力的8条措施(讨论稿)》等事项。

会议强调,要认真贯彻省委副书记、省长阮成发普洱调研重要指示精神,持续深入打造世界一流“三张牌”,全力抓好经济社会发展各项工作,真正把绿水青山变成金山银山。要立足优势系统谋划,加快普洱旅游业发展;要规范和壮大普洱茶产业,完善普洱茶防伪可追溯系统,加快普洱茶博物馆建设,打造普洱茶地方特色品牌;要提高项目规划建设水平,做好脱贫攻坚后续工作,扎实推动哀牢山—无量山两山公园建设。

会议强调,要贯彻落实省政府决策部署,高度重视“三农”工作,迅速恢复农业生产秩序,抓好春季农业生产,做到疫情防控和农业生产“两不误”,切实把粮食安全责任牢牢抓在手上。要聚焦打造世界一流“绿色食品牌”,抓住产业发展关键环节,不断提升农业生产组织化、规模化、市场化水平。要着眼加快补齐全市医疗卫生短板尤其是人才短板,大力培育、引进优秀卫生健康人才。

会议要求,要认真学习贯彻全省一季度经济运行分析电视电话会议精神,科学研判、坚定信心,全局谋划、压实责任,抓牢抓实每个细节,确保完成全年目标任务。要积极谋划争取“补短板、增动力”项目,盯紧在建重点项目,切实帮助企业加快产能释放,努力实现疫情防控和经济发展的双胜利。要立足当前实际,创新工作举措,通过帮扶奖补等方式,支持全市旅游业消除疫情影响,恢复市场活力。

会议还研究了其他事项。

上一条:年末,请查收思茅人的幸福账单! 下一条:拍卖公告

关闭