欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

陆平在澜沧县调研脱贫攻坚工作时强调全力克服疫情影响坚决打赢脱贫攻坚战

2020年03月26日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(市委办)3月20日至21日,市委副书记陆平深入澜沧拉祜族自治县谦六乡新城村、东河乡南岱村、大山乡油榨房村和平和村、富东乡邦崴村、文东乡邦佑村、上允镇勐允社区等地走村入户,了解脱贫攻坚工作开展情况,强调要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照中央、省、市部署安排,克服疫情影响,下足绣花功夫,做好精细文章,补齐短板弱项,高质量打赢脱贫攻坚收官之战。

陆平强调,要坚决摒弃“缓一缓、歇歇脚、松口气”的思想,扎实开展脱贫攻坚问题大排查专项行动,迅速发起决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动,深入各村各户,全面排查问题,坚决整改问题,特别是要紧盯剩余贫困户,做好一户一策,啃下最后的“硬骨头”,确保今年6月底前脱贫清零;紧盯脱贫不稳定户,扶上马再送一程,坚决防止返贫;紧盯边缘户以及因疫情或其他原因收入骤减户,提前采取有针对性的帮扶措施,确保户户达标、村村提升、全县清零。

陆平强调,当前要在加强就业服务和人居环境整治上下功夫,建好扶贫车间,做好劳务供需对接、岗前培训、组织输出等工作,促使贫困劳动力转移就业或就近就地就业。要引导村民规范柴草、生产工具、生活用具等摆放;集中圈养鸡、鸭等家禽;清除污水沟、臭水塘等各类黑臭水体;清扫庭院内外卫生,做好绿色美化工作,打造干净整洁的家园。

市委办、市扶贫办和澜沧县有关领导参加调研。

上一条:年末,请查收思茅人的幸福账单! 下一条:拍卖公告

关闭