欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

思茅农商行多措并举打好疫情防控阻击战

2020年06月10日 09:00  点击:[]

面对新型冠状病毒肺炎疫情,普洱农信社党委高度重视,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署和银保监会要求,结合当前疫情防控实际情况,积极投入,主动作为,充分发挥地方金融服务主力军作用,创新金融服务功能,针对疫情防控需求,按照“主动作为、特事特办、急事急办”的原则,全力以赴做好疫情防控金融服务工作,为打赢疫情防控阻击战贡献农信力量。

 

省联社普洱办事处“九个到位”织密疫情防控网

普洱日报讯(省联社普洱办事处 文/图) 当前,新冠肺炎疫情防控工作正在全面推进,为遏制疫情扩散和蔓延,普洱办事处“九个到位”抓实疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

思想认识到位。省联社普洱办事处深刻认识做好新型冠状病毒肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,坚决扛起政治责任,按照中央和省联社党委、地方党委、政府的决策部署全面加强防控工作。

全面排查到位。坚持每天对员工及家属进行地毯式、跟踪式排查,全面摸清是否出现可疑症状及就诊情况,是否与确诊为感染者有密切接触,是否到过疫区,是否与到过与武汉或其他疫区人员有过接触等情况,层层压实责任,确保不漏一户、不漏一人。对有过与湖北地区人员接触史的机关人员,居家留观14天后方能到办公区域。对确需到办公区上班的人员,需进行检测体温正常后,佩戴口罩方可到办公区域。

教育引导到位。正确教育引导所管职工及家属出门戴口罩,勤洗手,常通风;不随地吐痰,不乱扔乱倒垃圾;少去人多的地方,不要去疫区;不串门、不组织参加聚会,不去人员密集场所,不信谣,不传谣,从自身做起,从点点滴滴的细节做起,守望互助。激励引导广大党员、干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,坚决打赢疫情防控阻击战。

发挥作用到位。充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,带头全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,带头学习疫病防控知识,带头做好宣传引导工作,带头行动起来,模范践行省联社、办事处及各级各部门疫情防控要求,主动承担党组织分配的工作任务,共同维护社会公共秩序。

保障工作到位。在积极做好金融服务疫情防控工作同时,及时沟通汇报,千方百计协调保障辖内员工日常疫情防控物资需求,周密做好返岗人员疫情防控工作,开展职工健康状况排查,认真落实好个人防控措施,确实保障员工健康安全。

宣传工作到位。用好各类平台加大疫情科普宣传力度,引导全员自觉树立“自己健康、大家健康,人人为我、我为人人”的健康防控意识,提高预防能力。及时通过微信、QQ、电话等方式传达习近平总书记重要指示精神以及党中央、国务院和省联社党委、省联社普洱办事处党组、地方党委、政府决策部署,要监督好所管员工的网络社交工具,不在朋友圈、微信群内散布有关疫情谣言。激励引导广大党员、干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

责任明确到位。各级领导班子和领导干部特别是主要负责人要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责,认真贯彻落实中央、省联社党委、办事处党组疫情防控工作部署,坚决服从地方党委、政府关于疫情防控的统一安排和调度。各行社党委要对所辖网点、职工住宿集中小区、职工食堂等重点区域建立网格化挂包防控体系,开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,实施网格化、地毯式管理,群防群控,稳防稳控。办事处党组纪检组强化对重点县(区)行社疫情防控工作监督监测,保障广大客户和员工的身体健康和生命安全,用实际行动诠释农村金融服务主力军的责任和担当,为坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控攻坚战贡献力量。

沟通协调机制到位。各级各部门严格落实省联社、办事处近期下发的关于疫情防控工作安排,完善疫情应对预案,及时落实、准确上报办事处要求上报的各类报告及统计表。

监督检查到位。办事处党组纪检组认真履职,组织开展监督检查,紧盯党中央和省委关于疫情防控决策部署以及办事处党组安排是否落实到位开展监督检查,紧盯是否全面落实职责、恪尽职守,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治责任来抓,以最严措施严明责任、最严作风加强监督、最严纪律严肃问责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

△窗口工作人员为客户测量体温

 

为抗疫出力 省农信社向普洱市捐赠110万元爱心善款

普洱日报讯(记者 卢磊 通讯员 施发忠 文/图) 2月11日,云南省农村信用社积极履行社会责任,向普洱市红十字会捐款110万元,用于支援新冠肺炎疫情防控工作,助力普洱市打赢疫情防控阻击战。

此外,全省农信社各个网点还陆续发出抗击疫情捐款倡议书,呼吁广大干部员工大力发扬“一方有难、八方支援”的精神,迅速掀起了捐款助力疫情防控的热潮。普洱市农信社各级机构、全体员工众志成城、担当责任,奉献爱心、持续发力,组织开展各类捐款活动,为疫情防控工作注入农信力量。目前,全市农信社各单位已向地方红十字会捐款59万元,个人捐款7.38万元。

普洱农信社积极响应号召参与爱心捐助,充分发挥地方金融“主力军”的作用,与国家和人民同舟共济共渡难关,以坚定的责任担当为打赢疫情防控攻坚战贡献自己的力量。

 

墨江县联社: 大清扫大消毒抓实抓细疫情防控工作

普洱日报讯(墨江县联社 文/图) 连日来,思茅农商行全面开展“大清扫 大消毒”爱国卫生运动,抓实抓细防控工作,为打赢疫情防控阻击战扎牢根基,确保金融服务环境卫生安全。

墨江县联社临时成立爱国卫生运动党员突击先锋队,由联社主要领导带头,走进联社机关办公楼,对公共走廊、楼梯间、共用卫生间,不留死角、不留空白地对办公区域进行地毯式大消毒。成立党员突击队,对辖区内的离行式19个自助银行,党员干部亲力亲为,通过打扫自助设备区域、喷洒消毒液、擦拭取款机,为广大人民群众提供安全金融畅通服务。

截至目前,墨江县联社已经投入使用消毒液60余瓶、消毒片50余瓶、酒精30多公斤,对公共卫生区域、食堂、会议室、自助设备开展消毒杀菌工作,保障老百姓金融服务通道安全、温馨。同时,通过LED显示屏宣传防疫健康知识,通过网点屏幕播放提醒客户进入银行请佩戴口罩动画等。

打扫自助设备区域、喷洒消毒液

 

思茅农商行多措并举打好疫情防控阻击战

普洱日报讯(思茅农商行 文/图)在新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战中,思茅农商行党委迅速行动,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,迅速投入到抗击疫情的行动中。将命令转化为责任,将措施细化到行动,针对新冠肺炎疫情防控严峻形势,把特殊时期做好疫情防控和金融服务保障工作放在首位,在做好疫情防护的同时,保质保量做好各项金融服务,与全市人民一起尽心尽力,共克疫情。

确保一个高效

为扎实做好疫情防控工作,思茅农商行于1月28日、1月30日、2月1日召开党委会议,研究部署疫情防控工作,并迅速成立新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组、应急工作领导小组,由相关领导亲自抓各项疫情防控工作。工作领导小组及时下发《云南普洱思茅农村商业银行股份有限公司党委关于成立思茅农商行新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组的通知》《云南普洱思茅农村商业银行股份有限公司党委关于成立新型冠状病毒肺炎疫情工作应急领导小组的通知》《中共云南普洱思茅农村商业银行股份有限公司纪律检查委员会关于成立疫情防控工作落实情况督查小组的通知》《思茅农商行关于贯彻落实云南省农村信用社疫情防控及金融服务保障十条措施任务分解的通知》,坚持全行上下一盘棋,行党委班子坚守岗位,靠前指挥,分片区管理、分小区管理,压实疫情防控责任。各部门、支行负责人按照领导小组的统一部署,及时采取行动,党员干部冲锋在前,打好阻击战“疫”,切实做到守土有责、守土尽责。

落实两项措施

为妥善做好防控工作,思茅农商行紧盯关键环节,扎实做好防控措施落实。强化疫情防范措施,及时组织对所有网点包括现金区、库房、营业大厅、自助银行等重点区域每天进行消毒,并对机关大楼进行整体消毒,确保不留死角、不留隐患,切实保障办公营业区域的环境安全。及时向全行干部职工发放疫情防控知识手册,统一发放大锅药、口罩等物资,对进出单位的人员实行体温检测登记制度,切实将防控工作做实做细。建立疫情日报告和零报告制度,坚持“对外严堵,对内严防扩散”。要求各部门、支行负责人全面掌握职工、保安、大堂引导人员及勤务人员的出行情况、健康状况,早排查、早发现、早报告、早隔离、早治疗,做到彻底排除,阻断传染源,坚决防止扩散。

保障三项工作

面对严峻的疫情防控形势,为确保疫情防控工作取得实效,思茅农商行积极采取措施,确保疫情防控和金融服务有序开展。一是加强有关药品和物资供给保障工作。在口罩等物资紧缺的情况下,领导班子积极同企业、药店协调,确保口罩、消毒液、温度计等必要防疫用品保障及时到位,党员干部职工及家属还自发向单位提供体温枪、手套,以“少领一只口罩、一瓶酒精”的方式,切实保障一线职工的物资供应。截至2月3日,累计发放消毒水30瓶、消毒喷壶50个,酒精520公斤,除菌洗手液20瓶,口罩400只。同时,思茅区政府高度重视思茅农商行的防疫工作,免费提供350只口罩和6个体温枪,全力支持疫情防控工作。二是切实保障金融服务工作。按照云南省农村信用社疫情防控及金融服务保障十条措施,思茅农商行及时下发《云南普洱思茅农村商业银行股份有限公司关于做好抗击疫情期间现金保障工作的通知》《云南普洱思茅农村商业银行股份有限公司关于落实省联社疫情防控及金融服务保障十条措施的通知》,细化工作责任,制定实施细则,确保每项工作落实到位。对于民政、医疗等企事业单位的开户、资金结算等紧急金融服务单位,及时开通绿色通道,提供上门服务,并按照规定简化流程优先办理。对于信贷客户,主动提供信贷咨询,对于受疫情影响遇到暂时困难的企业,坚持不抽贷、不断贷、不压贷,建立绿色审批通道,对于2月到期的19户企业客户,一户一策,通过展期、信贷重组等方式全力给予支持。全力支持疫情防控所需药品、医疗器械及相关物资的科研、生产企业,及时对接普洱腾龙药业有限公司,采用库存药品质押的方式,增加授信300万元,帮助企业渡过当前的难关。切实加强线上服务,通过微信公众号推送手机银行开办流程,引导客户线上办理业务,减少疫情传播渠道。三是加大疫情防控宣传力度,利用门头LED屏进行新型冠状病毒肺炎防疫知识宣传,及时向全体员工通报疫情防控信息,指导员工不信谣、不传谣。依托思茅农商行网点覆盖面广的优势和科技优势,主动协助乡(镇)开展农村防疫宣传及政策宣讲。发动全体干部职工通过公众号推文、微信朋友圈、美篇、LED等媒介积极转发宣传疫情防控相关知识和政策,与各乡(镇)党委、政府联系,协助开展农村防疫宣传及政策宣讲。

通过实际行动,思茅农商行坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作抓实抓好,全面动员、全面部署、全面加强防控,遏制疫情蔓延,坚决打好疫情防控阻击战。

领导班子成员深入基层,安排部署疫情防控和金融服务工作

上一条:市委常委会召开扩大会议强调深入学习贯... 下一条:景谷县民乐镇:“三三两两”工作机制筑...

关闭