欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

复工了,你的防护措施做好了吗?

2020年02月14日 09:00  点击:[]

普洱日报讯  长假要结束了,一些朋友还在远程办公,可有的单位确实需要员工到办公场所上班。这样,这些员工的防护工作就变得十分重要。上班时如何做好个人防护?有哪些特别需要注意的地方?一起来看一看!

上下班路上如何防护?

对于要去单位复工的朋友来说,防护的第一道关卡就是上班路上了。

而在这里,最重要的就是要正确佩戴一次性医用口罩,另外,建议广大上班族尽量不乘坐公共交通工具,而选择采用步行、骑行或乘坐私家车、班车上下班。如必须乘坐公共交通工具时,途中尽量避免用手触摸车上物品。

进入办公楼后也不能松懈。首先要配合楼内的工作人员检测体温,并到卫生间内洗手。若体温超过37.3℃,就不要入楼工作了,回家观察休息,必要时到医院就诊。

办公区域有哪些特别的防护手段?

从外面来到空间相对密闭的办公室里,防护的手段也会有一些改变。

全程戴口罩、勤洗手,这样的好习惯自然不用多说。除此之外,还要做到多开窗通风。建议每次的通风时间不少于30分钟,开窗后也要注意保暖,适当添加衣物。

另外,办公场所的公共产品是要重点防护的对象。比较典型的有办公电脑的鼠标键盘、办公用的笔、文件夹以及办公桌椅,还有公用电话、门把手等地区。

在办公过程中,还可以通过简化流程来做好防护手段。比如,减少不必要的会议,如需会客,要请双方保持在1米以上距离。再比如,适当减少纸质材料、报刊杂志传递,提倡无纸化办公。

总之,我们只要能时刻注意“少接触、多清理”,就能把风险降到最低。

来到单位就餐有什么要注意的?

抗“疫”期间,在外上班怎么吃饭最安全呢?在家休假和办公期间,相信大家都没少做饭,厨艺也见长,自己带饭去单位固然是最放心的选择。不过,这肯定不是唯一的选择。

前几日,一张食堂照片火了。“间隔两米,不许交头接耳,有人监督、吃完就走,吃出了高考的感觉!”网友纷纷点赞这个特殊时期的食堂。

的确,在这个时候,各自为吃的“考试型就餐”,才是单位食堂最理智的做法。

最后,无论是在家远程工作,还是在单位工作。提醒大家注意劳逸结合、保重身体!

(来源:新华网)

△目前最好的选择是步行、骑 行或乘坐私家车、班车上下班

△办公场所如何防护?

上一条:大芦山“青菜节”受游客青睐 下一条:疫情期间,怎样做好个人防护?10条实用...

关闭