欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

江城消防救援大队开展专项治理行动

2020年01月25日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(通讯员 韦沿竹)近日,江城哈尼族彝族自治县消防救援大队联合县城管、公安、交通等部门结合辖区实际在全县范围内开展打通“生命通道”集中专项整治行动。

联合检查组深入到多个小区以及集贸市场等地开展消防通道隐患大检查。针对小区内消防车通道是否符合规范要求,是否畅通,有无存在擅自占用、堵塞或设置障碍物影响消防车通行以及楼道内是否堵塞等现象进行检查,并对小区内消防车通道划线区域进行指导。

在检查过程中,发现存在私家车违规占用消防车通道的安全隐患,大队监督检查人员立即责令物业管理人员联系车主当场移车,同时还对违章占道的车主和物业管理人员进行面对面的宣传教育,使其充分认识到占用和堵塞消防车通道的严重危害性,自觉摒弃占用、堵塞消防通道的消防违法行为。

通过此次专项整治,进一步强化了辖区居民住宅小区的消防安全意识,有效提升了小区消防安全管理水平。

上一条:温暖2019 下一条:【网络中国节·春节】循着习近平总书记足...

关闭