欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

患者送锦旗医患暖人心

2020年05月18日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(通讯员 王丽娜)近日,市人民医院血液风湿免疫科上演了温馨的一幕,即将出院的患者李先生将一面绣有“医术精湛 妙手仁心”字样的锦旗送到了办公室,感谢全体医护人员把食物中毒的夫妻俩从生死线上救回来。

据了解,李先生由于连续4天口腔、牙龈出现渗血,经宁洱县人民医院治疗无效后转入市人民医院血液风湿免疫科进行治疗,入院时被诊断为凝血功能障碍。随后,医护人员利用丰富的临床经验为李先生开展治疗,经过一段时间的治疗和护理,李先生的口腔、牙龈出血问题得到控制,凝血功能得到改善,关节出现的血肿疼痛也减轻了许多。就在李先生的病情慢慢好转时,一直照顾他的妻子也出现了同样症状,医护人员对比夫妻俩的病历,发现两位患者病史极为相似,考虑两人为相同食物中毒,病情危重,立即开展救治。经过一系列的治疗,夫妻两人的病情都逐步好转,各项检验指标趋于正常。

上一条:镇沅坚决整治形式主义官僚主义问题 下一条:春节临近普洱年味渐浓

关闭