欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

市人民医院扎实推进对口支援工作

2020年01月14日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(通讯员 查明)近日,市人民医院与对口帮扶的孟连傣族拉祜族佤族自治县人民医院及西盟佤族自治县人民医院签订重点学科建设协议书,强化对口支援工作,进一步优化医疗资源配置。

据市人民医院相关领导介绍,开展对口帮扶工作,是医院贯彻落实中央、省、市有关精准健康扶贫的重要举措,通过对各县人民医院开展多种形式的帮扶和指导,帮助其加强重点学科建设。并将根据各县人民医院工作需求,选派医护人员通过教学查房、手术带教、疑难病例讨论、专题讲座、操作技能训练等多种形式,有针对性地对其进行技术帮扶,促进各县人民医院在分级诊疗、医疗服务、专科建设、人才培养等方面全面发展,全面提升医疗服务能力和水平,为周边百姓带去更专业更便捷的医疗服务。

上一条:刘鹤会见朱有勇同志先进事迹报告团 下一条:市委理论学习中心组举行2019年第九次学...

关闭