欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

镇沅推出《镇沅问政》节目问效能问担当

2020年03月27日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(通讯员 普红宁)近日,镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县推出《镇沅问政》电视节目,这是镇沅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个实实在在的成果。《镇沅问政》旨在通过问政各职能部门、各级领导干部,层层传导压力,层层压实责任,转变工作作风,增强各级干部执行力、落实力,增进党委、政府与人民群众的联系,通过电视问政,问出工作实效、问出工作效率,推动工作落实。

《镇沅问政》按“三步曲”进行,第一步找问题,用电视镜头曝光存在的问题;第二步解决问题,用电视镜头问政相关职能部门如何解决存在的问题;第三步用电视镜头展现问题解决的效果,回应群众的关切。

《镇沅问政》内容主要涉及城市占道经营、交通秩序整治、市政公厕、小区私搭乱建四个问题,涉及住建局、城市管理综合行政执法局、文化和旅游局、公安局交通警察大队、市场监管局五个部门。

《镇沅问政》聚焦民生问题,强化社会和群众监督。通过节目曝光、问题整改、查处问责等,纠正形式主义、官僚主义等问题,教育引导党员干部增强群众感情,以实实在在的工作成效提高群众的获得感和满意度。县纪委监委将对问政回访中不认真办理群众反映(关心)问题的相关责任人进行问责。

上一条:省委宣讲团在普洱宣讲党的十九届四中全... 下一条:加强党风廉政建设63

关闭