欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

景谷森林消防中队与景谷消防救援大队开展联勤联训

2019年11月27日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(记者 王承吉 通讯员 郭元丰 文/图) “这样的共同训练方式很好,当灾难发生时,两支队伍紧密配合可以有效保障人民群众的生命和财产安全。”近日,在景谷傣族彝族自治县消防救援大队训练场,共同完成索降训练的普洱森林消防支队景谷中队(以下简称“景谷森林消防中队”)党员杨添松和景谷消防救援大队党员刀启超说。

据景谷森林消防中队中队长张桂岩介绍,自2018年9月改革转制后,队伍由单一的防(灭)火向多元化的“大应急”“全灾种”转变。面对新的救援任务要求,景谷森林消防中队积极与景谷消防救援大队探索“平日里联训、任务时联勤”大应急模式,共同守护一方平安。同时,针对景谷森林消防中队新装备缺乏、训练场建设不到位等实际,森林消防指战员定期到景谷消防救援大队开展山岳救援、地震救援等科目训练,同时邀请消防救援大队骨干担任教员。针对消防救援大队体能、识图用图等科目相对较弱的实际,消防救援指战员不定期到景谷森林消防中队共同开展体能训练、识图用图等科目训练。

今年4月,一辆重型罐式半挂牵引车由宁洱方向往景谷方向行驶至国道215线景谷境内时,车辆驶出路外与山体碰撞后自燃,造成两名驾驶员受伤,同时引发森林火灾。景谷消防救援大队和景谷森林消防中队迅速抵达事发现场。景谷消防救援大队负责扑救重型罐式半挂牵引车自燃的火灾,景谷森林消防中队负责扑救引发的森林火灾。经过近3小时的密切配合,有效控制了火势,防止了小火酿成大灾。

△景谷森林消防中队与景谷消防救援大队共同训练

上一条:省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第... 下一条:产销闭环澜沧科技扶贫体系升级

关闭