欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

平寨村党总支:在为民服务中践行初心和使命

2020年01月17日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(记者 罗成建)“我们共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为新时代的基层党员干部,就是要把初心和使命化作为民办实事、做好事、解难事的不竭动力。想群众所想、急群众所急,努力把基层的事情办好,因地制宜发展产业,带领群众脱贫致富奔小康。”景谷傣族彝族自治县凤山镇平寨村党总支书记李建东如是说。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,平寨村党总支按照景谷县委政府和凤山镇党委政府的部署要求,始终坚持以理论学习武装头脑,多措并举推动实际工作,把主题教育成果转化为发展动力,切实改善人民群众的生产生活条件,有效推动了主题教育和脱贫攻坚进程。

“我们首先在抓学习上下功夫,通过班子成员讲党课、全体党员重温入党誓词,深入学习贯彻习近平总书记在新中国成立70周年大会上的重要讲话精神和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》等,开展爱国主义教育,把主题教育与农村中心工作结合起来,与‘初心挎包’亮党员身份结合起来,让广大党员了解主题教育的深刻内涵,在为民服务中践行初心和使命。”李建东说,平寨村地理优势明显,通过主题教育的深入开展,村党总支要求党员带头,因地制宜发展适合本村实际的产业。目前,全村已种植菠萝1000亩、咖啡3200亩、甘蔗1200亩、坚果2000亩、芒果1200亩、烤烟550亩。

“产业发展了,各村民小组人居环境也大幅提升了,村民们的精神面貌有了很大改观,更加坚定了群众感党恩、听党话、跟党走的决心和信心,群众爱党爱国的热情空前高涨。每当夜幕降临,村民们会聚集在一起,男的打陀螺、女的跳广场舞,文化活动丰富多彩。”李建东感慨地说,平寨村今非昔比的发展变化,离不开各级党委政府的关心支持,更离不开全村党员群众的苦干实干。下一步,平寨村将依托辖区内正在建设的芒卡温泉等丰富的旅游资源,推动产业转型升级,引导群众开农家乐和民宿客栈等,大力发展旅游服务业,多渠道增加群众的收入。

“平寨村党总支把开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育作为为民服务的有效载体,充分发挥党总支‘火车头’带动作用和党员的示范作用,结合村情组情实际,大力发展适合本村实际的产业,村民们得到了实实在在的实惠,日子越过越红火。”凤山镇组织委员肖东明评价说。

上一条:普洱市巡察工作会议强调充分发挥巡察监... 下一条:鼎城国际五千业主欢欢喜喜吃年饭

关闭