欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

2019年普洱市“质量月”活动拉开帷幕

2019年10月10日 09:00  点击:[]

普洱日报讯 (记者 卢磊) 9月10日,2019年普洱市“质量月”活动启动仪式在思茅区红旗会堂举行。普洱市实施品牌和质量强市战略领导小组副组长、普洱市人民政府副市长杜建辉出席活动并宣布“质量月”活动启动。市实施品牌和质量强市战略领导小组成员单位、思茅区有关成员单位以及部分企业代表,市、区两级市场监管部门的人员共150余人参加今天的启动仪式。

据悉,2019年全国“质量月”活动以“共创中国质量,建设质量强国”为主题,活动坚持突出以人民为中心,树立消费者至上理念,把维护广大群众的根本利益作为“质量月”活动的出发点和落脚点,在全社会着力营造“政府重视质量,企业追求质量,人人关注质量”的浓厚氛围。充分发挥“质量月”活动的平台作用,处理好监管与发展的关系,优化营商环境,加强市场监管,打击假冒伪劣,保障质量安全,提升产品、工程和服务质量。

在此基础上,根据2019年云南省“质量月”活动方案,普洱市将围绕深入开展质量提升行动、开展质量主题宣传、严守落实企业质量主体责任、加大消费者权益保护力度和改善营商环境等五个方面重点开展工作,努力让“质量意识深入人心、质量管理深入人心、质量提升深入人心”。

启动仪式后,思茅区实施品牌和质量强区战略领导小组成员单位通过摆放宣传展板、发放宣传单、提供政策咨询等形式,增强市民对质量强市工作的参与和理解。当日,参加仪式的部分人大代表和政协委员还前往普洱市食品药品检测中心、普洱市质量技术监督综合检测中心参加“质量开放日”观摩学习活动,加深对质量工作的了解。

上一条:省市核查组赴澜沧孟连开展现场核查 下一条:普洱市开展网吧专项整治行动

关闭