欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

娜告:扎根佤山深处哺育满园桃李

2019年10月10日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(记者 于飞 通讯员 周晓玮)在西盟佤族自治县勐梭镇他朗村小学,有一位从教近30年的乡村教师,她扎根佤山,哺育满园桃李,兢兢业业,默默奉献,培育了一批又一批的人才。她就是佤山优秀教师——娜告。

1990年8月,娜告参加工作以来,她积极钻研有关教学方面的书籍,掌握教学方法,不断提高自己的教学水平。她根据学生的特点认真备好每一课,并制作了各种教具,创设各种情境,激发学生的学习兴趣。课堂上,她注重调动学生的积极性,让学生养成良好的学习习惯。课后,她与同组的老师共同探讨教材中出现的难点,认真写好教学反思,并对后进生进行单独辅导。

作为一名班主任,娜告深知管理班级、引导学生得用“心”、会用“心”。她教育学生要互相关心、互相帮助、互相学习;她经常到学生家中家访,了解学生在家里的学习情况,同时也让家长了解学生在校的基本情况;她与学生打成一片,让学生亲身感受到朋友式的友情、家人般的关爱,搭建起师生之间的感情桥梁……

经过多年的努力,娜告所带的班级班风正、学风浓,精神面貌昂扬向上。娜告先后获得了各级“优秀教师”和“优秀班主任”的荣誉称号;2014年5月,获得“云南省科技兴乡贡献奖”;2018年荣获“2018年度云南省乡村学校从教20年以上优秀教师”称号。

娜告笑着说:“我相信只有辛勤耕耘,才能做一名优秀的人民教师,让桃李满天下。”近30年来,娜告始终满怀热忱地扎根在佤山教育一线,始终孜孜不倦地哺育着满园桃李,无怨无悔地守护着这些可爱的孩子们,让教育之花绽放在佤山热土之上。

上一条:省市核查组赴澜沧孟连开展现场核查 下一条:普洱市开展网吧专项整治行动

关闭