欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

普洱思茅机场启用民航临时乘机证明系统

2019年10月10日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(记者 夏梦杰)近日,记者从普洱思茅机场了解到,普洱思茅机场已于9月5日启用民航临时乘机证明系统,也就是说,今后没有带身份证的旅客,不用到市公安局思茅机场分局办理临时乘机证明,用手机登录民航临时乘机证明系统就能办理。

普洱思茅机场工作人员告诉记者,该系统由申办软件与验证设备组成,申办软件登录方式有三种:一是在微信小程序中搜索点击“民航临时乘机证明”,二是用微信扫描小程序二维码,三是在微信“城市服务—交通出行”中点击“临时乘机证明”选项。旅客登录后按照提示步骤可以很快完成申请,提交后60秒内即可获得电子防伪二维码,凭此二维码办理值机手续和接受安全检查,有效期为15天。如果超过15天,则可以再一次申办,且不收取任何费用。

目前,普洱思茅机场在值机柜台和安检通道均安装了身份验证设备,已办理好持临时乘机证明二维码的旅客,可根据提示办理登机牌及通过安检登机。电子临时乘机证明系统的投入使用,是普洱思茅机场进一步改善旅客出行体验的又一重要举措。

上一条:省市核查组赴澜沧孟连开展现场核查 下一条:普洱市开展网吧专项整治行动

关闭