欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

普洱市大力整顿规范金融秩序筑牢金融风险“防火墙”

2019年10月10日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(记者 付颖)近日,记者从市金融办获悉,普洱市高度重视防范地方类金融领域风险工作,大力整顿规范金融秩序,守住不发生系统性金融风险的底线,促进普洱经济和金融良性循环、健康发展。

切实做好防范和处置非法集资工作。不断加强组织领导,开展相关宣传活动,推动宣传教育“六进”工作等,不断拓展防范非法集资宣传教育的深度和广度;开展非法集资风险排查整治,不断加强对非法集资线索排查以及打击工作;持续开展非法集资监测预警。持续推进P2P网贷专项整治工作。根据国家、省P2P网贷联办安排部署,持续推进辖内P2P网贷机构良性退出市场工作;禁止辖内纳入整治的P2P网贷机构新增业务,同时全力处置存量业务。严把市场准入关。根据从事金融业务必须持牌经营原则,市处非办协调市场监管部门对工商注册登记经营范围带有“资本管理”“金融”“网络借贷”“金融投资”等字样企业以及从事类金融业务企业工商注册登记信息进行排查清理。切实做好小额贷款公司监督管理工作。全面启动全市小额贷款公司扫黑除恶专项斗争工作;发布《普洱市人民政府金融办公室关于部分不法分子打着“小额贷款公司”名义实施诈骗的风险提示》。全面启动P2P网贷行业恶意逃废债行为失信惩戒工作。

上一条:省市核查组赴澜沧孟连开展现场核查 下一条:普洱市开展网吧专项整治行动

关闭