欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

思茅河各级河长开展巡河专项整治行动

2019年10月10日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(思茅区河长办) 9月9日至12日,思茅河及8条支流的各级河长,采取“隐患集中排查”和“河长定期巡查”的方式开展巡河专项整治行动,重点围绕中央环保督察组反馈的问题,全面落实“包案”工作机制,及时清理河道内的生活垃圾。

据悉,本次专项整治行动出动人员60人次,聘请巡河保洁员30人,共清理沿河垃圾5吨,清理沿河违章建筑3处,拆除沿河旱厕1处,确保问题整改到位,为“回头看”督察做好准备。思茅区还加大水环境治理工作的宣传力度,借鉴全国文明城市创建的经验和做法,利用报纸、电视等媒体以及公交车、出租车等载体进行常态化宣传,不断提高广大群众对水环境治理的知晓率和参与率,营造全面治水、护水、惜水的浓厚氛围。同时,坚决封堵污染源,组织公安、城管、环保、住建、水务、农业等部门加强日常监管,并定期开展联合执法,不断提高威慑力。

上一条:省市核查组赴澜沧孟连开展现场核查 下一条:普洱市开展网吧专项整治行动

关闭