欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

普洱市巡察工作会议强调充分发挥巡察监督利剑作用推动全面从严治党向纵深发展

2020年01月17日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(记者 王博喜莉)9月3日上午,市委召开全市巡察工作会议。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,贯彻落实全省巡视巡察工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握督促做到“两个维护”的根本任务,充分发挥巡察监督利剑作用,推动全面从严治党向纵深发展,为全市决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展提供坚强政治保证。

市委书记卫星出席会议并讲话。市委副书记、市长刘勇,市委副书记、思茅区委书记陆平,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任、市委巡察工作领导小组组长徐浡尧,市委常委、市委组织部部长肖峰出席会议。徐浡尧主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。

会议指出,市第四次党代会以来,全市各级党委(党组)和巡察机构坚定不移贯彻落实中央和省委、市委部署要求,组织领导坚强有力,工作推进深入扎实,覆盖范围不断扩大,查究问题成效明显,巡察工作格局不断完善,为加强全市党的建设、推动高质量跨越式发展提供了坚强保障。全市各级党委(党组)和巡察机构要坚定不移将“两个维护”作为新时代巡察工作的“纲”和“魂”,以更高的政治站位,强化政治监督,纠正政治偏差,把巡察工作抓紧抓实、抓出成效。

卫星强调,全面从严治党一刻也不能放松,深化政治巡察必须利剑高悬、震慑常在。要聚焦压实党委(党组)政治责任,通过开展政治巡察,进一步加强对党组织和领导干部履行政治责任情况的政治体检,推动各级党委(党组)书记知责履责尽责,以上率下、层层落实责任。要突出严明政治纪律和政治规矩,加强对党章党规党纪、新形势下党内政治生活若干准则、加强党的政治建设的意见等执行情况的监督检查,督促党员干部严守政治纪律和政治规矩,心存敬畏,手握戒尺,始终不放纵、不越轨、不逾矩。要围绕破除形式主义、官僚主义,深入检查被巡察党组织抓政策措施执行落实、联系服务群众、服务经济社会发展、学风会风文风等方面情况,督促党员干部主动自查自纠、自我检视、自我革命。要紧盯群众身边的腐败和作风问题,深入监督检查并推动解决扶贫、民生、扫黑除恶、营商环境等领域侵害群众利益问题,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感,不断夯实党执政的政治基础和群众根基。

卫星要求,各级党委(党组)和巡察机构要进一步提高政治站位,强化政治担当,履行政治责任,压紧压实巡察工作主体责任,高质量推进巡察全覆盖,做好巡视巡察“后半篇文章”,扎实抓好巡视巡察整改工作,加强巡察干部政治理论素养和业务技能培训,打造忠诚干净担当的巡察铁军。

会上,市委第三巡察组、市政府机关党组、思茅区委、江城哈尼族彝族自治县县委、景东彝族自治县县委巡察办负责人作交流发言。

市委巡察工作领导小组成员;市直各部委办局、人民团体、企事业单位,各县(区)党委、纪委、组织部和巡察办主要负责人;市委巡察机构全体成员,市纪委监委各部门负责人、各派驻(出)机构负责人参加会议。

上一条:发扬斗争精神增强斗争本领为实现“两个... 下一条:勐马镇:火龙果丰收助农增收

关闭