欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

创新主题党日形式让组织生活“活”起来

2019年08月22日 09:00  点击:[]

市委宣传部:携手企业共育好家风

普洱日报讯(记者 臧灵) 8月16日,市委宣传部党支部联合普洱茶马古城发展有限公司党支部共同举办“传承良好家训  培育美好家风”主题分享会暨主题党日活动。

全体党员面对党旗重温了入党誓词,为3位党员颁发政治生日卡。随后,思茅区倒生根社区党总支书记李亚玲分享了她的家风家规,普洱茶马古城发展有限公司家属及子女表演了《七子之歌》《从小爱祖国》等节目。

此次主题党日活动,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭,注重家教,注重家风”的重要指示精神,以实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬传承优秀家风家训,引导广大党员干部崇廉洁、立家规、严家教、正家风,把家风建设作为党员干部的必修课。

建设银行普洱市分行:聆听老党员讲故事 让党课更有味

普洱日报讯(记者 罗钦 通讯员 杜靖川)对于中国建设银行普洱市分行的新老党员来说,这一次的党员活动日与往常大不相同,老党员第一次在家讲党课,新党员也是头一回尝了个鲜。8月14日,中国建设银行普洱市分行党委及部分干部群众代表、团委代表、新入行大学生代表一行13人来到原中国建设银行思茅地区中心支行(现普洱市分行)老行长、退休老党员李亚秋同志家中,聆听了一堂特殊的“家庭党课”。

“没有共产党,我就是一个乡下的野孩子;没有共产党,就没有我的成长,也不会有今天幸福的晚年生活。我一辈子都要永远记着党的恩情。工作没有高低贵贱之分,无论什么工作,都要把它当作是党的事业、人民的事业来做,不计较个人得失,尽心尽力地去做,就一定会把工作做好。“课堂”上,今年84岁、有着58年党龄的李亚秋老人和年轻党员们坐在一起,讲亲身经历和切身体会,从党的历史讲到党员应有的修养,从自己对“党员”二字的理解说到如何起模范带头作用,为群众谋福出力。

一堂生动的党课下来,新老党员各有收获,纷纷谋划着在以后的工作学习中如何坚守共产党员的初心,努力拼搏,在平凡的岗位上书写不平凡的业绩。

镇沅县医院:将支部主题党日活动“搬进”病房

普洱日报讯(镇沅县委组织部)8月15日下午,镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县人民医院内科党支部党员医生、党员护士纷纷走进病房向患者及家属介绍了各种医疗惠民政策,号召大家一起抵制“吃请、送礼”等不正之风,并以志愿者的身份为行动不便的患者洗头、洗脚、剪指甲等。这是镇沅县人民医院内科党支部8月的主题党日活动,与以往不同,这次支部将主题党日活动“搬进”了病房。

镇沅县人民医院内科党支部精心策划,寻找服务创新点,在“规定动作”的基础上,做好结合文章,在“+”上下功夫,积极探索灵活多样、丰富多彩的活动方式方法,突出“政策宣讲、志愿服务、兴办实事”等主题。此次主题党日活动,内科党支部把传统的会议室党课学习搬到病房开展关爱行动,推动优质服务水平持续改进,改善患者就医感受,大力提升患者满意度。

上一条:课堂管理精细化提质点位精准化 下一条:统一思想一鼓作气顽强作战越战越勇着力...

关闭