欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

省政协调研组到普洱调研农村人居环境整治工作

2019年11月16日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(记者 李毓珊)7月31日至8月1日,由省政协常委、省政协人口资源环境委员会主任冷华率队的省政协“农村人居环境整治”调研组深入我市思茅、宁洱、墨江三县(区)的多个村寨对农村人居环境整治工作情况开展专题调研,并在8月2日召开的工作汇报会上,充分听取了我市相关工作情况汇报,反馈了调研意见。

市政协主席魏艺红、市政府副市长杜建辉、市政协副主席王学文参加会议。

调研组充分肯定了普洱市在推进农村人居环境整治工作上所取得的成绩,认为普洱市乡镇村寨有新貌、人居环境有提升,形成了党委政府重视、全民动员、成效明显的良好工作格局。调研组建议,要将农村人居环境整治作为一项系统工程长期开展,进一步完善顶层设计、加强政府引导、建立长效管护机制,吸引更多社会力量、基层自治组织和村民共同参与,形成齐抓共管的有效合力;要探索新的工艺技术,因地制宜设置更加科学有效的“两污”处理装置,提高生活污水、生活垃圾的处理效率;要倡导文明村风,制定完善的村规民约,进一步增强村民建设美丽家园的内生动力。

魏艺红对省政协长期以来对普洱社会经济发展的关心和支持表示衷心感谢。她说,省政协调研组为普洱做好农村人居环境整治工作把脉会诊,开了良方、支了高招,我们将认真梳理意见建议,将调研组的真知灼见转化为推动工作的具体思路和创新举措,以实际行动谱写好“美丽云南”普洱篇章,为打造中国最美丽省份贡献政协智慧和力量。

上一条:普洱市着力抓好文化市场管理 下一条:景东为纳税人送减税降费“红包”

关闭