欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

通关镇:“三箭”齐发加快民房建设

2019年11月16日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(通关镇党委)2019年,墨江哈尼族自治县通关镇党委政府以保障群众安全住房为突破口,因地制宜、规划先行、整合资源,做到易地扶贫搬迁、农村危房改造、地震民房恢复重建“三箭”齐发,举全镇之力保障群众住房安全。

规划先行,“一户一策”助力千家万户安居。通关镇在2018年贫困对象动态管理工作遍访环节中,把人居环境提升“一户一策”作为重点工作,共派出17个工作组208名工作人员对全镇17个村(社区)287个村(居)民小组农户进行入户调查,广泛征求群众意见,形成“一户一策”,并按照农村住房建设和危房改造要求,形成内容详实、针对性强、操作性强的以住房安全保障为重点的人居环境提升方案。

因地制宜,零星安置保障群众住房安全。在2018年扶贫对象动态管理工作中,经过工作组全面细致摸底,通关镇2019年民房建设对象为3349户(建档立卡户912户),其中修缮加固1300户(建档立卡户303户),拆除重建2011户(建档立卡户609户),进城安置38户(建档立卡户6户)。通关镇抽调工作人员对全镇287个村组进行包保,不定期对各自包保农户的住房情况进行了解,并根据政策给予新建房农户合理的建议。

整合资源,集中安置促进资源最优利用。在统筹好零星安置群众的同时,通关镇认真开展灾后民房集中安置点、滑坡搬迁点恢复重建选点工作,全镇共有955户3866人(包含易地扶贫搬迁129户517人)采取集中安置的方式进行安置,共分为19个集中安置点。截至6月18日,全镇民房重建开工率为100%,主体完工2952户,完工率达88.1%。

上一条:上海市金山区结对帮扶再发力 下一条:景东为纳税人送减税降费“红包”

关闭