欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

洗马湖边市民捞鱼煞风景

2019年08月17日 09:00  点击:[]

普洱日报讯 (记者 吕禾 文/图)端午小长假给人们带来了休闲放松的好时光,选择一处周边景点出行游玩,成为不少市民的选择。随着我市文明出行宣传的不断深入,文明旅游的观念也日渐深入人心。但是,在游览过程中,仍有一些游客表现出不文明的行为,显得有些“刺眼”。

6月8日上午,记者来到洗马湖湿地公园,适宜的天气、如画的风景吸引了不少游客。然而在湖边却出现了不和谐的画面,部分市民在游玩时,随意踩踏并长时间坐在草坪上玩乐。更有甚者,拿着网兜在湖里捞鱼,玩得不亦乐乎。记者发现,不少商贩也光明正大地在附近售卖网兜,吸引了不少市民驻足购买。

这些不文明市民对“禁止踩踏”及“禁止捕捞”的提示视而不见,做出既不文明又不安全的行为,真是大煞风景!记者在此提醒广大市民们,在游览景区、享受美好时光的同时,也应记得遵守文明旅游行为准则,用文明行为让美景长留。

上一条:车耀先:藏身“努力餐”的统一战线“线长” 下一条:涨啦!普洱这些人本月起能多领钱!快看...

关闭