欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

普洱荣誉:2017年度

2019年10月10日 09:00  点击:[]

★在全省率先推行普洱茶质量可追溯体系:2017年2月7日,普洱市委、市政府在昆明海埂会堂举行普洱市景迈山古茶林普洱茶品牌建设新闻发布会,率先向全国推出有标识、有标准、有检测、有监控,可识别、可查询、可追溯、可信任“四有四可”的普洱景迈山古茶林普洱茶品牌产品。

★普洱咖啡荣获“中国农业区域品牌10强”:2017年3月21日,全国知名品牌创建示范区建设暨2016年区域品牌价值评价结果在京发布,普洱咖啡进入2016年区域品牌价值百强榜,为咖啡类唯一入选,并以111.36亿元荣获农业区域品牌价值10强第7名。

★普洱太阳河国家森林公园获评“世界和平公园”:2017年9月17日,世界旅游和平研究院(IIPT)授牌普洱太阳河国家森林公园为“世界和平公园”,成为国内首个“世界和平公园”。当天,来自联合国世界旅游组织、世界和平旅游研究所、全国工商联、香港中华总商会及普洱市的代表,共同为“普洱太阳河世界和平公园”揭幕。

★普洱在建高速公路总里程和总投资均居全省第一:2017年9月25日,云南省政府新闻办在昆明举行“砥砺奋进的五年”系列新闻发布会普洱专场新闻发布会。据通报,“十三五”期间,普洱市有8条高速公路挤进国家和省规划盘子,在建和通车高速公路里程超过1000公里,总投资超过1000亿元,全市在建高速公路总里程、总投资均居全省第一。

★天士力帝泊洱生物茶谷被认定为首批全国10个国家工业旅游示范基地:2017年11月21日,根据《国家工业旅游示范基地规范与评价》行业标准,经全国旅游资源规划开发质量评定委员会专家组评定,国家旅游局公布全国首批10个国家工业旅游示范基地名单:山东烟台张裕葡萄酒文化旅游区、江苏苏州隆力奇养生小镇、福建漳州片仔癀中药工业园、内蒙古伊利集团乳都科技示范园、云南普洱天士力帝泊洱生物茶谷、山西汾酒文化景区、新疆生产建设兵团伊帕尔汗薰衣草观光园景区、黑龙江齐齐哈尔重工业旅游区、辽宁大连海盐世界公园、安徽合肥荣事达工业旅游基地。

★普洱五湖湿地公园荣获国家湿地公园:2017年12月22日,国家林业局正式确定普洱五湖为国家湿地公园。普洱五湖国家湿地公园由洗马湖、梅子湖、野鸭湖、信房湖和纳贺湖5个湖泊构成,通过思茅河连接到一起,是我国西南山地森林涵养湿地的典型代表。

上一条:省市核查组赴澜沧孟连开展现场核查 下一条:卫星在全市营商环境提升年工作动员电视...

关闭