欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

刘勇赴墨江调研时强调聚焦“两不愁三保障”坚决打赢打好脱贫攻坚战

2019年05月15日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(记者 王福蓉)5月11日至12日,市委副书记、市长刘勇赴墨江哈尼族自治县调研脱贫攻坚、传统村落保护、新农村建设和产业发展等情况。

刘勇深入村组,与基层干部群众交流沟通,询问他们生产生活中遇到的问题和困难,听取他们的心声和对政府工作的意见建议。在雅邑镇座细村轩秀一、二、三村民小组易地搬迁集中安置点,刘勇认真查看新建好的房屋,走入村民家中了解村民生产生活情况。他强调,要帮助搬迁群众建立和巩固可持续发展的产业体系,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。在那哈乡牛红村勐噶村民小组、珠街村车依村民小组、泗南江镇西岐村等地,刘勇认真查看村组基础设施情况,与村民亲切交谈。他指出,要加快民房建设,完善基础设施建设,健全村规民约,不断改善农村人居环境。要坚持保护与发展兼顾、齐头并进,通过科学规划,在保护传统村落风貌,传承民俗文化的基础上,将地方特色转变为发展动力。在坝溜镇联珠村杩娘村民小组等地,刘勇向村组干部详细询问脱贫攻坚工作情况。他强调,要统筹谋划,将脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,加快改善贫困地区生产生活条件。在坝溜镇摩天岭重楼种植基地、云胶墨江公司坝沙田制胶厂,刘勇强调,要千方百计把产业做强做大,实现产业提质增效,把区域资源优势转化为经济优势,带动更多群众走上致富发展道路。在墨江西岐桫椤省级自然保护区,刘勇强调,要科学保护好濒危物种,做好珍稀资源管理,为子孙后代留下宝贵财富。

调研中,刘勇反复强调,要始终围绕解决“两不愁三保障”面临的突出问题,坚持问题导向,聚焦目标任务,逐一对照检查,逐项核查验收,全面查缺补漏。要坚持以脱贫攻坚为统揽,统筹推进各项重点工作,确保完成今年各项目标任务。要推进殡葬改革,做好科学规划,加快农村公益性墓地建设,推进农村移风易俗。要强化产业帮扶,完善利益联结机制,实现产业得发展、群众得实惠。

市领导李洪武、胡良波陪同调研。

上一条:普洱两会|委员访谈 下一条:普洱:小厕所彰显大文明

关闭