欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

我们要努力把日子过得更加幸福

2019年07月20日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(通讯员 李朝奎 陈天宇)近日,墨江哈尼族自治县坝溜镇联珠村杨八组迎来了一场特殊的婚礼,建档立卡贫困户吕家富的次女吕春丽在自家建好的兜底房中举行婚礼,两位新人向父亲敬酒,表示今后要更加努力工作,通过自己的辛勤劳动,让父亲过上幸福的晚年。

吕家富身患残疾,目前与两个女儿相依为命,虽然在女儿的努力下能够衣食无忧,但家中房屋年久失修,加上受云南墨江5.9级地震的影响,房屋已属于D级危房。眼看着寨子里家家户户都建起了新房,吕家富心急如焚:自己身患重病,无法下地干活,仅靠两个女儿的务工收入,要建新房可真是难上加难。

随着国家扶贫政策的不断完善、安居工程建设的稳步推进,坝溜镇党委政府积极安排项目、协调施工队,为吕家富建兜底房,经过两个月的施工,吕家富的新居已经落成,他也在新房里为女儿举办了一场温馨的婚礼。

除了安居房建设,镇党委政府还协调墨江地道酒业有限公司与吕家富签订了产业扶持协议,建立产业扶持长效联结机制,并为他争取各项惠农补贴、低保扶持和转移性收入。如今,在吕家富及两个女儿的努力下,他家的收入稳步提高,今年底可实现脱贫目标。

吕家富感慨地说:“以前住的是漏风漏雨的土基房,如今变成了砖房;原来生病住院需要花很多的钱,如今不仅可以报销,平日里还有家庭医生随时关注着自己的健康问题;以前光靠种田种地解决温饱问题,如今还有企业和我们签订协议,带给我们收益。除了这些,还有各项惠农补助,让我们的日子越来越好过了,这在以前是想都不敢想的,真是感谢党,感谢政府,真真切切为老百姓着想,我们要努力把日子过得更加幸福!“

上一条:2019年“阅读与时代同行”全民阅读暨“... 下一条:陈舜率队到国家文物局对接景迈山古茶林...

关闭