欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

致高考考生的一封信

2019年07月20日 09:00  点击:[]

普洱日报讯  亲爱的高考考生,你们好!

普通高等学校招生全国统一考试将于6月7日、8日两天举行,为使广大考生能顺利、安全参加考试,考出理想水平,步入满意高校,特作如下诚挚的提示:

一、考前科学安排学习和作息时间,合理安排饮食,确保身体健康,精力充沛、情绪稳定参加考试。

二、考生凭准考证、有效身份证参加考试。考生要仔细阅读准考证上的《考生须知》,按要求带全考试所需证件及考试用品,牢记考试时间、考试科目。考前一天,到考点学校熟悉考点位置及行程路线,找准所在考场,从容应考。

三、每科开考15分钟后考生不得进入考场,交卷出场时间不得早于考试结束前30分钟。

四、除2B铅笔、黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品外,其他任何物品不准带入考场。

严禁携带各种通信工具(如手机等具有发送或者接收信息功能的设备等),电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带、手表(考场配置挂钟),金属制品等。

五、为维护广大考生的合法权益,确保考风考纪良好,确保考试公平公正,按照教育部和省考试院的要求,我市所有高考考场均在标准化考点进行。标准化考点全面应用考场电子监控和网上巡考系统,教育部、云南省和普洱市考务指挥中心将对我市全部考点、考场实行网上监控,考试结束后还将对录像资料进行回放审查。同时,还应用移动通信屏蔽器进行考场移动信号屏蔽,用金属探测器对考生进入考场进行安全检查,考生要积极配合安检员做好考试安检工作,杜绝违禁物品进入考场。考生一定要认真阅读《国家教育考试违规处理办法》(教育部令33号)、《中华人民共和国刑法修正案(九)》等相关法律法规,知晓违反上述法律法规将导致的严重后果。自觉遵守考试纪律和规定,做到不违纪、不作弊,诚信考试、安全考试。

六、我们将选调遵纪守法,熟悉考试业务,工作认真负责,当年无直系亲属参加高考的同志参加考试管理和监考工作。考生要服从监考人员的管理,自觉遵守考试纪律,确保考试平稳顺利。

衷心祝愿广大考生高考顺利,金榜题名,实现梦想!

普洱市招考办举报电话:0879-2122045

普洱市招生考试办公室

2019年5月

上一条:2019年“阅读与时代同行”全民阅读暨“... 下一条:陈舜率队到国家文物局对接景迈山古茶林...

关闭