欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

为困难群众创业就业搭建平台

2019年07月20日 09:00  点击:[]

思茅区

普洱日报讯(记者 廖智若愚) 近日,思茅区“春风计划”脱贫攻坚就业岗位现场推介会在普洱市边境管理支队训练基地举行。思茅区“春风计划”脱贫攻坚第一期专题培训班的65名学员到场参加,初步达成就业意向25人。

此次推介会共有普洱至胜物业服务有限公司、云南大众保安公司、普洱曼城酒店、普洱喜玛特超市、普洱天生祥超市等10家企业到场推介,共提供400余个优质岗位。

据悉,思茅区“春风计划”脱贫攻坚专题培训班主要面向全区的建档立卡大龄未婚男青年,旨在通过培训充分激发大龄男青年的脱贫攻坚内生动力,通过勤劳致富实现成家立业。

勐先镇

普洱日报讯(通讯员 刘智强) 为做好2019年创业贷款发放工作,宁洱哈尼族彝族自治县勐先镇多举措助推创业担保贷款扶持工作,拟发放创业贷款635万元。

在工作推进中,勐先镇多渠道、多形式积极宣传相关政策,鼓励建档立卡贫困人口、残疾人、复员转业退役军人、高校毕业生、农转城人员、返乡创业农民工、自主创业农民进行创业,全面激发大众创业、万众创新的活力。

新抚镇

普洱日报讯(通讯员 薛艳敏 谢成富) 近日,墨江哈尼族自治县新抚镇开展创业担保贷款申报工作。

工作中,新抚镇通过进村入户、发放宣传资料、张贴公告等方式就相关政策进行宣传,真正把民生资金用在为民服务上。据悉,新抚镇2019年创业担保贷款申报人员共有31人,贷款资金额度达465万元。

上一条:2019年“阅读与时代同行”全民阅读暨“... 下一条:陈舜率队到国家文物局对接景迈山古茶林...

关闭