欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

普洱大学生可申请最高3万元的创业补贴

2019年06月09日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(市人力资源和社会保障局)  近日,市人力资源和社会保障局发布了《2019年普洱市大学生创业补贴申报公告》(以下简称《公告》)。

《公告》规定,即日起,毕业3年内(含毕业学年)在普洱市内创业的大学生,可申请大学生创业扶持补贴。

《公告》中明确规定,大学生创业补贴优先扶持我市重点产业、各地特色产业、高新技术产业、现代服务业等带动脱贫效果明显、创新示范效应显著的大学生创业项目,用于创业经营活动。对贫困家庭创业的大学生和在各级组织创业创新大赛中获得名次的大学生创业项目优先给予扶持。与此同时,经评审后给予最高不超过3万元的一次性无偿创业补贴。往年已享受大学生创业扶持中无偿资金资助或大学生创业补贴的创业项目不得重复申请。

据了解,创业补贴采取创业大学生自主申报的原则,申请人于2019年5月31日前向工商登记所在地县(区)公共就业和人才服务中心提出申请,提交项目申报材料。申报材料包括:《云南省大学生创业扶持资金申请认定表》《云南省大学生创业扶持项目经营规划书》以及项目申请人的身份证、学历证、创业项目工商营业执照或社会服务机构法人证书。

上一条:普洱市政府召开第17次常务会议 下一条:普洱航空短途航线全新升级

关闭